Открытие метро «Чкаловская» и дорожная ситуация в микрорайоне

Открытие метро «Чкаловская» и дорожная ситуация в микрорайоне 06.06.2012

Станция метро «Чкаловская» в Екатеринбурге будет готова принять пассажиров 28 июля. В настоящее время на месте стройки активно ведутся работы.

 Часть работ по благоустройству на поверхности уже завершены, а под землей продолжается монтаж долгожданного оборудования и подготовка к пусконаладке эскалаторного комплекса.

 Напомним, из-за задержки заводом-производителем поставки зон «Е» для эскалаторов станции метро «Чкаловская» она не открылась в утвержденные ранее сроки - 1 декабря 2011 года. Когда же недостающие запчасти наконец-то прибыли в уральскую столицу, было принято решение отложить работы по монтажу эскалаторов в связи с трудностью их проведения в зимний период. В конце апреля метростроевцы вновь возобновили работы по монтажу недостающего оборудования. Для этого были разобраны трамвайные пути и вскрыты перекрытия над «Чкаловской» в районе перекрестка улиц 8 Марта – Щорса.

 

Благоустройство

Трамвайное движение было восстановлено в понедельник, 28 мая. Штатным маршрутом вновь пошли трамваи N 1, 4, 5, 9, 14, 15, 25 и 27. Стоит отметить, что ЕМУП «Трамвайно-троллейбусное управление» не теряло времени. Воспользовавшись периодом вынужденного простоя, специалисты произвели замену износившихся трамвайных рельсов на участке от улицы Щорса до улицы Фрунзе, что составило чуть более 500 метров.

 Также, воспользовавшись перекрытием движения, проложили новые сети водоотведения службы МУП «Водоканал». Далее эстафету перехватили дорожники, они завершили благоустройство территории, автомобильное движение по ул. 8 Марта, между Фрунзе и Щорса, восстановлено.

 Что касается работ непосредственно на станции «Чкаловской», то они, по словам директора МКУ «УЗПС метро» Владимира Кагилева, идут строго по графику. Так, в настоящее время метростроевцы монтируют эскалаторы (на текущей неделе предполагается произвести монтаж приводных цепей и навеску ступеней эскалаторов).

 Параллельно с этим специалисты  подключают электрощиты и подводят питание непосредственно к эскалаторам - таким образом, в скором времени строители рассчитывают приступить к тестовым работам.

 

Портреты легендарных летчиков

Стоит отметить, что работы под землей не ограничиваются лишь монтажом. Так, на станции «Чкаловская» появились портреты летчиков, Героев Советского Союза, совершивших первый беспосадочный перелет через Северный полюс из Москвы в Ванкувер, - Валерия Чкалова, Георгия Байдукова и Александра Белякова.

 Как сообщили в МКУ «УЗПС метро», таким образом станция готовится к открытию, и, хотя времени до запуска «Чкаловской» осталось не менее двух месяцев, герои уже заняли свои места.

 

Изменилась схема движения

Но если на перекрестке 8 Марта – Щорса движение стабилизировалось, то схема организации дорожного движения на двух других перекрестках в районе изменилась. Как сообщили в муниципальном бюджетном учреждении «Центр организации движения», на пересечении улиц Щорса и Степана Разина при движении по улице Степана Разина со стороны улицы Фрунзе организовано три полосы движения: с крайней правой полосы разрешен поворот направо, средняя полоса предназначена для движения в прямом направлении, а с левой полосы можно повернуть только налево.

 На перекрестке улиц Московской и Куйбышева при движении по улице Московской со стороны улицы Пальмиро Тольятти запрещается поворачивать налево на улицу Гурзуфскую. «Изменения организации движения на пересечении улиц Щорса - Степана Разина и Московской - Гурзуфской позволят увеличить пропускную способность данных перекрестков и уменьшить время ожидания водителями зеленого сигнала светофора», - отмечают в МБУ «ЦОД».

 

Ограничение движения

А на перекрестке ул. Волгоградской – С. Дерябиной движение вообще будет ограничено до 5 июня. Специалисты ЕМУП «Трамвайнотроллейбусное управление» проведут капитальный ремонт путей по улице Волгоградской от конечной станции «Волгоградская» до остановки «Серафимы Дерябиной».

 По этой причине с полуночи 1 июня до 20:00 5 июня будет закрыто движение автотранспорта на пандусах путепровода на перекрестке улиц Серафимы Дерябиной и Волгоградской со стороны улицы Бардина. Объезд будет организован по улице Серафимы Дерябиной под путепроводом. Кроме того, будет закрыто движение u1090 трамваев 1, 3, 19 и 21 по улице Волгоградской от конечной станции «Волгоградская» до остановки «Серафимы Дерябиной» в обоих направлениях с полуночи 1 июня до 20:00 3 июня и с 10:00 до 16:00 с 5 по 8 июня.




Возврат к списку