Жизнь в Академическом глазами обывателя

25.05.2012

Никто лучше самих жителей не расскажет о том, хорошо или плохо жить в том или ином районе города. Ведь неслучайно даже при выборе жилья мы ориентируемся не только на фотографии, личные впечатления, объяснения риэлторов, но и в, первую очередь, на рассказы друзей, которые живут в том же доме или  районе, куда планируем переехать и мы. Итак, о «плюсах» и  «минусах» Академического - как говорится, из первых уст.

 

Дмитрий Кущак, 35 лет.

Место жительства: мкрн. Академический, ул. Шаманова

Образование: высшее (Уральская государственная юридическая академия)

 

 Дмитрий Кущак живет в новом микрорайоне чуть больше года. Работает на Уралмаше и, выезжая из дома около девяти утра, без особых проблем и пробок добирается до места работы, максимум, за полчаса. Вечерняя дорога занимает также немного времени.

 

Дмитрий, что Вам больше всего нравится в новом районе?

 Д.: Сам я – автомобилист, и для меня важным является наличие удобных транспортных развязок вблизи того места, где я живу. Кроме того, в Академическом нет пробок, как и при выезде – въезде в него.

 Ну и элементарные бытовые удобства – в районе всегда очень чистая вода бежит из-под крана: ничем  посторонним не пахнет, т.к. сети еще все новые. Да и воздух - чистейший, особенно после дождя, чувствуешь себя, как на природе. Я живу на ул. Шаманова - у меня тишина всегда в квартире, нет автомагистралей рядом.

 Прошлой весной, как растаял снег, завезли сразу грунт на площадку, травку везде высадили, деревца, кустики. Из моей квартиры, к тому же, очень удачный вид – на школьный стадион. Радует и чистота, порядок в доме: в подъезде уборка производится регулярно, лифты с февраля 2011 года ни разу не ломались - всё всегда функционирует, управляющая компания отлично работает. И коммуналка сравнительно небольшая.

 

А вас затрагивают как-то насущные проблемы Академического? Например, отсутствие парковочных мест возле дома?

 Д.: Конечно, парковочные места важны для всех жителей микрорайона, но я уверен, со временем все наладится – видно стремление «Реновы» решить этот вопрос – проводились акции по снижению стоимости парковочного места. На мой взгляд, 250000 руб. за машиноместо - вполне адекватная цена. По инициативе «Реновы», проводился и социологический опрос по паркингам, возможно, решением стала бы возможность аренды места на подземной парковке, а не его покупка. Надеюсь,все эти шаги рано или поздно помогут решить проблему стоянки машин во дворах, для этого не предназначенных.

 

Дмитрий, а как Вы проводите выходные? Обычно уезжаете куда-то отдыхать или остаетесь в Академическом?

 Д.: К сожалению, мест для развлечений в районе пока нет, торгово-развлекательные центры – только на бумаге, в проекте. Для активного отдыха, конечно, инфраструктура потихоньку создается: очень люблю кататься и прогуливаться по велосипедным дорожкам вдоль ул. В. де Геннина. Да и для детей все продумано очень хорошо и удобно: в каждом дворе - детская площадка для самых маленьких жителей и их родителей, очень много игровых площадок для футбола и баскетбола.

 Очень нравится, кстати, бывать в кафе «СушиМак» возле Кировского - всегда очень вкусно, доброжелательный персонал, всегда встречают и обслуживают с улыбкой и позитивом. Жду с нетерпением открытия круглосуточного «ROOM CAFE».

 

Вам есть, с чем сравнивать жизнь в Академическом? Где жили до переезда?

 Д.: Сюда переехал с Автовокзала, а вообще много где пожить успел: и на Юго-Западе, и на Эльмаше долго жил. Академический лучше всех! Уже на подъезде к микрорайону радуешься тому, что возвращаешься домой: район весь изящный, яркий, красивый и освещенный. Двор всегда ухоженный, в подъезд заходить не страшно – все знают, что кругом стоят видеокамеры и все охраняется.

 Я уверен, что мне улыбнулась удача: я переехал в Академический, купив новую 40-метровую квартиру в новом доме по цене квартиры 30 м2 в старой пятиэтажке с изношенными инженерными сетями и страшным подъездом. Район постепенно застраивается, развивается, так что и наша жизнь здесь постепенно будет становиться все более и более комфортной.


Возврат к списку