В Железнодорожном районе построят самый высокий жилой комплекс в России

11.05.2012

Компания «Уралэнергостройкомплекс» намерена построить в Екатеринбурге 60-этажный жилой комплекс «Европейский», который станет самым высоким в России.

Предполагается, что две высотки разместятся в Железнодорожном районе, в квартале улиц Готвальда, Черепанова (в районе промзоны). Квартиры будут соответствовать классам «комфорт» и «комфорт плюс», а на верхних этажах расположатся пентхаусы. Ввод в эксплуатацию первой очереди «Европейского» намечен на четвертый квартал 2013 года. Прежде чем вы соберетесь переезжать, и станете собирать вещи, зайдите на сайт http://express-pak.ru/. Обратите внимание на большой выбор упаковки, в том числе и для переезда. Специальные коробки помогут перевезти вещи в целости и сохранности.

Правда, в «Уралэнергостройкомплексе» заявили, что в настоящее время жилой комплекс находится на стадии проектирования и пока его параметры не утверждены городскими властями. В компании подчеркнули, что говорить о сроках строительства комплекса пока рано. Официально о запуске проекта может быть объявлено не ранее чем через месяц.

Тем не менее, учитывая, что в районе может появиться новый жилой комплекс, кроме того, справа и слева от него также буду строиться многоэтажки (слева – 14-этажный дом, справа – 25-этажный), застройщику придется как-то решать вопрос с парковками. Более того, наверняка увеличится количество автомобилей на Машинистов, Готвальда, Черепанова, что потребует расширения данных улиц. Один из вариантов – строительство на Готвальда – Черепанова новой дорожной развязки со съездом на проектируемую улицу Европейскую. В перспективе, она будет восьмиполосной.

Улица Европейская

Европейская – улица, в будущем, возможно, даже проспект, предусмотрена Генпланом развития города. Она должна соединить улицу Челюскинцев и район железнодорожного вокзала с главными магистралями микрорайона Заречный – Готвальда, Черепанова и Бебеля.

Согласно планам, ширина Европейской улицы будет около 15 метров – это 4 полноценных полосы движения. А протяженность участка от Центра Управления Перевозками до пересечения с улицами Готвальда и Черепанова составит около километра. Далее новая дорога сольется с улицей Черепанова, которую также расширят до 15 метров.

Решено уже на стадии строительства первой очереди этой дороги сделать ее четырехполосной от Бебеля (здесь она сможет выйти на проектную ширину 14 метров только после сноса старой эстакады и строительства новой, выводящей к улице Европейской) до Теплоходного проезда. Частично под дорогу попадают земли «Таганского ряда», сдвинуть ее южнее не представляется возможным из-за предстоящего строительства второго пути железнодорожной ветки, выводящей грузовые поезда из центра города на так называемый северный обход.

Таким образом, проект предусматривает и строительство нового путепровода, соединяющего ул. Техническую с ул. Черепанова, и съезд на ул. Бебеля. Нынешний «бебелевский мост» через железнодорожные пути в районе улиц Бебеля - Технической - Черепанова – Ольховской после этого разберут.

 

ДЛЯ СПРАВКИ: Наиболее высоким жилым зданием в Екатеринбурге сейчас считается ЖК «Февральская Революция» (42 этажа, 139,6 метра). Самым высоким объектом коммерческой недвижимости является бизнес-центр «Высоцкий» (54 этажа, 188,3 метра), введенный в строй в конце прошлого года. Кроме того, в рамках проекта «Екатеринбург-Сити» строится офисный небоскреб «Башня Исеть», высота которого должна составить 209 метров (52 этажа). Самым высоким жилым зданием России и Европы считается ЖК «Триумф-Палас» в Москве. Его высота вместе со шпилем составляет 264,1 метра (57 этажей).


Возврат к списку