Нужна ли Академическому новая школа?

Нужна ли Академическому новая школа? 11.03.2012

Во вторник, 14 февраля, в Академическом микрорайоне прошла торжественная встреча, посвященная началу строительства школы.

Первая школа в этом районе открылась в начале этого учебного года. А новую строители обещают открыть к 1 сентября 2013 года. Эта школа сможет вместить 875 учеников. Для них на территории школы, а площадь здания составит 21,5 тысячи квадратных метров, будут размещены классы начальной школы, кабинеты основной и старшей школ, а также специализированные учебные кабинеты, оборудованные по самым современным технологиям. 

Планируете записаться в автошколу? Тогда вы должны знать, что не все автошколы Екатеринбурга имеют удобное расположение. Автошкола "Прайм-Авто" не только удобно расположена, но и имеет массу других преимуществ: современные автотренажеры, собственные автодромы, только импортные автомобили.

Кроме того, ученики новой школы получат актовый зал с эстрадой на 525 мест, спортивный зал площадью более 500 метров, тренажерный зал, просторную столовую на 437 мест и информационный центр, состоящий из библиотеки и читального зала, вмещающего одновременно до 110 ребят. Также для занятий спортом в школе будет построен бассейн, ширина которого 4,8 метра, длина - 12,5, а глубина колеблется от 0,8 до 1,05 метра.

Торжественную церемонию посетил Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб. «Еще несколько лет назад сложно было представить, что на юго-западной окраине Екатеринбурга появится совершенно новый, комплексно застраиваемый микрорайон, - отметил он. - И вот сегодня мы провели торжественную церемонию забивки первой сваи будущего здания уже второй школы в этом микрорайоне. Мы и дальше будем строить новые школы, больницы, детские сады и дороги - словом, будем делать все, чтобы Екатеринбург и дальше мог расти и развиваться».

Жители с радостью восприняли инициативу властей города. «Школа, конечно, нужна. Школы всегда нужны, - поделился с нами один из жителей района. – Особых пожеланий к новой постройке нет. Главное – чтобы детей хорошо учили».

«Это правильное решение, ведь сколько мам с колясками сейчас на улицах района – эти дети подрастут и тогда одной школы будет мало, - говорит жительница Ирина. – Говорят, в новой школе будет бассейн – это здорово, особенно если в него смогут ходить не только ее ученики, но и другие дети, и даже взрослые. Хотелось бы, чтобы в новой школе было больше кружков и секций, тогда детишкам будет чем заняться в свободное время». «Чем примечательна новая школа? - отмечает министр общего и профессионального образования по Свердловской области Юрий Биктуганов. - Сам район новый, перспективный, здесь много молодежи, и та школа, которая есть, сегодня уже не удовлетворяет спроса населения. А ведь рождаемость в Свердловской области и Екатеринбурге постоянно увеличивается, и очень важно, чтобы дети получали качественное образование в шаговой доступности».

Напомним, что в сентябре прошлого года начала работу первая в микрорайоне школа – МОУ СОШ №16. Сразу после открытия она стала самой большой в городе: только в одну смену там сможет заниматься 1 000 учащихся. В актовом зале, по площади напоминающем концертный, установлены оборудование для создания спецэффектов (светомузыки), большой киноэкран и операторская будка.

Кроме того, на территории школы расположены два спортзала, стадион. Но самое необычное – это двухэтажная библиотека, которая впоследствии возьмет на себя роль просветительско-информационного центра Академического района. Большое внимание в школе уделено здоровью детей: предусмотрены медицинский, стоматологический, логопедический,  процедурный и два психологических кабинета.