Быть ближе к людям!

Быть ближе к людям! 24.02.2012

В декабре прошлого года в ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» было создано Управление технологического присоединения (УТП), одной из задач которого является повышение качества обслуживания клиентов. С начальником данного Управления Александром Вячеславовичем Садовым мы сегодня и беседуем.

 Александр Вячеславович, Вы являетесь начальником Управления технологического присоединения. Почему именно ваше подразделение занимается комплексным подходом к реализации основных принципов общения с клиентами?

 А.В.: Дело в том, что наша компания оказывает две основных услуги. Первая – это передача электрической энергии по сетям, вторая - технологическое присоединение объектов к электрическим сетям. И если с первой услугой все более или менее понятно, то вот при оказании второй услуги зачастую возникало много вопросов. Сегодня, при внедрении принципа «единого окна», желающие подключиться к электрическим сетям «ЕЭСК» обращаются в отдел по работе с клиентами УТП. Здесь клиентов ждет не только комплексная консультация, но и возможность сдать, оформить и получить различную документацию в одном месте. Таким образом, мы стремимся минимизировать время, которое клиент тратит на подключение, изменить и упростить бизнеспроцессы технологического присоединения.

 Чем была вызвана необходимость принятия и реализации принципа «единого окна»?

 А.В.: В первую очередь, это вызвано общим развитием деловых отношений – все больше и больше государственных и коммерческих структур начинают понимать, что необходимо менять подход к работе с Клиентами. Мы прилагаем максимум усилий, чтобы сделать общение с Клиентами комфортным. Общие требования по сокращению сроков и обеспечению доступности присоединения к сетям нам диктует и внешняя среда. Мы идём в ногу со временем и постепенно улучшаем взаимодействие с нашими Клиентами.

 Принцип «единого окна» предполагает получение многих услуг в одном месте. Какие вопросы в ОАО «ЕЭСК» сегодня можно решить с помощью данного нововведения?

 А.В.: Пока это только технологическое присоединение объектов к электросетям. Но в планах – выполнение любых запросов от внешних Клиентов будет происходить через Управление технологического присоединения.

 Получается, Управление выступает неким посредником между службами ОАО «ЕЭСК» и клиентами?

 А.В.: Да, мы сейчас на базе Управления формируем Центр обслуживания клиентов. То есть выясняем, что же вообще необходимо клиенту. Может, вопрос, с которым он к нам обратился, вообще находится в компетенции других смежных организаций. Также мы организуем и контролируем сроки выполнения работ по запросам.

 Александр Вячеславович, Вы согласны, что сегодня современный клиент выбирает комфорт, обращая внимание буквально на все?

 А.В.: Да, клиенту важна не только услуга, но и качество ее оказания, и удобное месторасположение, помещение, где эту услугу оказывают, возможность во время ожидания с пользой провести время. В планах у нас отойти от работы с Клиентами в кабинетах и организовать общее пространство, где будет осуществляться обслуживание клиентов. Это будет зал приема Клиентов, со стойкой, где будут сидеть сотрудники «первой линии», способные решить или дать ответ на большинство вопросов Клиентов. Уже сегодня, к слову, для удобства клиентов добавлены часы приёма заявок и документации: дополнительное время с 10.00 до 12.00 с понедельника по четверг. Также в зоне ожидания организован бесплатный выход в сеть интернет по технологии Wi-Fi и установлен ксерокс, где клиент может бесплатно сделать все необходимые копии документов. Конечно, на этом мы не остановимся.