Где в нашем районе появятся новостройки?

Где в нашем районе появятся новостройки? 29.01.2012

Цены на вторичную недвижимость в городе продолжают расти. Так, за последние 4 недели стоимость квадратного метра в Орджоникидзевском районе увеличилась на 2,8%.

Аналитики прогнозируют, что в условиях ограниченного предложения цены на недвижимость продолжат расти. Сейчас спрос на квартиры ажиотажный. И он будет еще больше, потому что предложение не увеличивается, а в планах у застройщиков серьезного прироста новых объектов не наблюдается. Мы решили разобраться в планах застройки Уралмаша и Эльмаша.



Что уже строят?

В данный момент в Орджоникидзевском районе расположено несколько строительных площадок: где-то дома уже практически готовы – ведется внутренняя отделка, где-то строительство еще только начинается. Стоит отметить, что квартиры в новостройках и домах вторичного рынка в цене отличаются не сильно. На 13 февраля квадратный метр на вторичном рынке Уралмаша, Эльмаша стоил 58 651 руб. В новостройках же квартиры, в зависимости от дома, этажности и планировки, стоят либо чуть подешевле, либо чуть подороже. 

ПРО Изыскания - являются неотъемлемой частью проектных и строительных работ и направлены на выявление неблагоприятных экологических факторов с целью своевременного их предотвращения и ликвидации. У ООО "ПРО-Изыскания" сложились тесные, продуктивные и долговременные отношения с большим количеством заказчиков. 

Итак, что в ближайшие годы появится на Уралмаше, Эльмаше?

Достаточно активно застраивается территория близ ул. Бакинских Комиссаров. На ее пересечении с пр. Космонавтов там уже возведен жилой комплекс – дома в 10, 13 и 16 этажей. Еще один жилой комплекс – дома 15, 17, 19 этажей - строится на перекрестке ул. Бакинских Комиссаров и ул. Победы. Также на Бакинских Комиссаров – Победы – Никитина строится 16 – этажный дом – второй из ЖК «Никитские ворота». Кроме того, большая стройка расположена на пересечении ул. Восстания – Народного Фронта – Достоевского.

Там возводится 10-этажка, которая, по проекту, будет состоять из семи секций. У двух станций метро также ведется строительство. У ст. метро «Машиностроителей» (пр. Космонавтов, 32) возводится жилой комплекс «Педагогический» - девяти - десятиэтажные дома. А неподалеку от ст. метро «Пр. Космонавтов» (пр. Космонавтов, 90) готовится площадка под строительство девятиэтажного дома. Кроме того, на пересечении ул. Кузнецова – Калинина должны вскоре появиться две высотки – в 10 и 27 этажей. А на ул. Парниковой, 2 – двенадцатиэтажный дом.

Три семнадцатиэтажных дома (комплекс апартаментов «Гагарин») будут построены на перекрестке ул. Стачек и Фронтовых Бригад. Работы по возведению первого дома уже начаты. А на ул. Фрезеровщиков, 35 уже практически построен жилой комплекс «Летний» (дома 7, 10 и 14 этажей). На стадии внутренней отделки также находится пятиэтажка на ул. Электриков, 27 и восемнадцатиэтажка на ул. Электриков, 24 (ЖК «Заря»). Вторую высотку данного комплекса (ул. Электриков, 26) застройщик обещает сдать в конце года.

Также на Эльмаше запроектировано масштабное строительство жилого комплекса «Калиновский» на перекрестке ул. Шефская – Совхозный. ЖК, по проекту, состоит из многосекционных домов различной этажности - от 4 до 18, и двух высотных 25-этажных башен. На сегодня некоторые дома находятся на стадии внутренней отделки, некоторые только возводятся.

Но застраивается не только территория близ Калиновского лесопарка. На Уралмаше также ведется строительство. Застраивается земельный участок возле «Парка Победы». На перекрестке ул. Республиканская – Ур. Рабочих строится трехсекционная шестнадцатиэтажка. 

Администрация о комплексной и точечной застройке

К слову, о комплексном освоении отдаленных территорий в 2012 году говорят и в городской мэрии. Это связано с тем, что в Екатеринбурге больше не осталось площадей для точечной застройки. Чтобы ежегодно вводить в эксплуатацию около 1 млн. квадратных метров (таковы планы мэрии), чиновники и крупные игроки рынка недвижимости планируют совместно взяться за комплексную застройку Екатеринбурга.

По словам заместителя главы администрации Екатеринбурга Александра Высокинского, кроме мкр. Академического в планах комплексно развивать и осваивать Уралмаш, Химмаш, а также «Шанхай» между Юго-Западным микрорайоном и центром. 

Большая стройка на Уралмаше

По застройке одного из земельных участков на Уралмаше уже определился застройщик. Квадрат улиц Красных борцов – Кировградская - Кузнецова - Уральских рабочих будет застраивать ЗАО «Корпорация «Атомстройкомплекс». Этот участок площадью 84 087,09 кв. м. планируется освоить в течение десяти лет. Здесь должны появиться высотки с соответствующей инфраструктурой.

Застройка данного земельного участка предусматривает также расселение и снос за счет средств застройщика трех жилых домов: дом № 3 по улице Кузнецова, дом № 4 по улице Кировградской, дом № 7а по улице Калинина.


Возврат к списку