Сотрудники УК «Нижнеисетская» незаконно создали ТСЖ «Старый Химмаш»

Сотрудники УК «Нижнеисетская» незаконно создали ТСЖ «Старый Химмаш» 06.02.2012

По факту незаконного включения домов в ТСЖ «Старый Химмаш» прокуратура Чкаловского района рассматривает вопрос о возбуждении уголовного дела.

 

 

Ответ прокуратуры Чкаловского района
на обращение жителей Химмаша

Уголовная ответственность грозит организаторам липового ТСЖ за подделку документов (протоколов общих собраний собственников). Для решения данного вопроса материалы проверки уже направлены в отдел полиции №13.

Напомним, год назад на Химмаше жители почти сорока домов, получив квитанции по квартплате, обнаружили, что с недавних пор их обслуживает не УК «Нижнеисетская», а некое ТСЖ «Старый Химмаш». Позже выяснилось, что председатель данного ТСЖ Мясникова Лилия Валерьевна работает юристом в УК «Нижнеисетская». А голосование за вступление домов в ТСЖ проводилось методом поквартирного опроса, в ходе которого большинство выбрало именно такую форму управления домом.

Правда, по словам жителей «пострадавших» домов, общих собраний по вопросу создания в их домах ТСЖ, не проводилось, голосовать за «Старый Химмаш» они тоже не голосовали. Посыпались обращения химмашевцев в районную прокуратуру, начались проверки и суды.

Каталог электротехнического оборудования  для промышленного сектора, жилого и административного доступен на сайте компании Legrand по ссылке каталог legrand. Более 10 000 наименований продукции для электрических и информационных сетей для жилых, административных и производственных зданий

По словам Антона, жителя дома №50 по ул. Инженерной, по их дому тоже было судебное заседание. Второе должно состояться в ближайшее время. Антон одним из первых написал обращение в прокуратуру по факту незаконного включения их дома в ТСЖ и сейчас постоянно следит за развитием событий. С Нового года по семи домам было принято судебное решение о том, что да, создание ТСЖ в данных домах было незаконным», -  говорит Антон.

УК «Нижнеисетская» за ТСЖ?

К слову, из сорока домов, включенных в ТСЖ, пока половина участвует в судах. Жители остальных двадцати домов, видимо, ждут результаты прокурорской проверки. По словам Антона, представители УК «Нижнеисетская» снова начали ходить по домам и агитировать за создание ТСЖ. Так как первая попытка, сопровождавшаяся подделкой протоколов общих собраний, провалилась.

Будет странно, если на этот раз УК сможет создать ТСЖ. Представьте ситуацию: пришел к вам сосед, говорит: ребята, давайте в суд подадим, ведь без нашего ведома в доме создают товарищество. Вы подаете в суд и выигрывает его. А потом к вам стучатся представители УК «Нижнеисетская», просят за создание в доме товарищества расписаться, вы расписываетесь. А затем и понять не могут, откуда в подъезде беспорядок, а в районе бардак.

Удивляет еще и такой факт. Жильцы дома на ул. Грибоедова, 16/Бородина, 17 хотят создать ТСЖ, даже подали в суд на УК, которая не отдает им документы на дом. Хотят, но не могут. А здесь жильцы почти сорока домов против навязывания им со стороны УК товарищества, добиваются правды через суд, но УК все никак не оставляет попыток навязать химмашевцам свое ТСЖ. Складывается впечатление, что «Нижнеисетской» выгодно создание только подконтрольных ей товариществ. Ведь в любом другом случае контроль над домом, в т.ч. и над его расчетным счетом, переходит в руки самих жильцов.

ТСЖ «Старый Химмаш» создано в домах по адресам:

Ул. Альпинистов, 45, 47, 49, 53

Пер. Высокий, 4, 6

Пер. Газовый, 1

Ул. Дагестанская, 8, 18, 20, 20а, 22, 24

Пер. Запорожский, 4а, 11, 13

Ул. Инженерная, 46, 50, 52, 58, 63

Ул. Самаркандская, 20, 23, 25, 27

Ул. Славянская, 33, 33а, 35, 35а, 37, 40, 52

Ул. Торговая, 2а, 9, 11, 12, 14