"Давай поженимся"!

"Давай поженимся"! 14.12.2011 Во вторник, 13 декабря, в Центре помощи инвалидам и пенсионерам впервые прошла встреча, целью которой было объединить сердца немолодых, но от этого не менее горячих людей.

Проблема знакомства и замужества, для тех, кому далеко за …, стоит довольно остро. Шансов создать семью в пожилом возрасте практически не остается. Впервые в Екатеринбурге специалисты ГБУ КЦСОН Кировского района, взяв за основу телепередачу одного из федеральных телеканалов, решили помочь ветеранам вновь обрести вторую половину и организовали мероприятие под одноименным названием «Давай поженимся!».

В конкурсе участвовали двое мужчин – Герман и Аркадий, которые выбирали себе родственную душу среди шести привлекательных и активных женщин.

В этом им помогали профессиональный астропсихолог Елена Комисарова, специалист по межличностным отношениям (сваха) брачного агентства Владимир Широков и заведующая отделением участкового социального обслуживания Кировского района города Екатеринбурга Елена Рухлова.

Право первооткрывателя конкурса было предоставлено Герману. В качестве помощницы в выборе «невесты» он позвал Кочеткову Людмилу Васильевну.

Герман – приверженец активного образа жизни. К тому же, он предпочитает культурную жизнь домоседству. Особенно Герман любит Театр оперы и балета.

- А если ваша половинка не любит театр, и вместо этого хочет посидеть у телевизора? – спрашивает Елена Рухлова.

- Ну как можно не любить театр? – искренне изумляется Герман.

Новоиспеченный «жених» ищет себе добрую, чистоплотную женщину.

- А кто должен готовить обед в доме? – интересуется Елена.

- Я и сам могу что-нибудь приготовить. Суп, например.

- А блины?

- Не пробовал, но не велика наука – сумею.

Первой претенденткой стала Валентина, обожающая искусство, однако готовая и к походам, и к катанию на лошадях. В качестве подарка «невеста» исполнила старинный казачий романс. Вторая конкурсантка – Нина – сразу заявила, что ищет мужчину без вредных привычек. «Главный грех – это пьянство», - сказала она.

- У этой пары хорошая совместимость, - рассказала астролог Елена Комисарова. – Эмоциональность Германа будет сочетаться со стабильностью Нины. Хотя и не исключено, что она захочет управлять семейным очагом».

Подарком «жениху» стал домашний торт, испеченный заботливыми руками Нины.

В завершении вышла Галина. Она объяснила, что любит, когда мужчина за ней красиво ухаживает.

Астролог пообещала, что в этой паре не может быть тихих отношений – обязательно будет буря эмоций. Так и произошло, когда Галина исполнила свой танец в подарок «жениху». Герман не устоял перед обаянием «невесты» и тоже пустился в пляс.

«Все женщины хороши – душевные, искренние, сердечные, - рассказывает в заключение специалист по межличностным отношениям Владимир Широков. – Я бы посоветовал сходить в кино со всеми».

И вот решающая минута – Герман выходит из зала, и через несколько мгновений возвращается под ручку с претенденткой №2, Ниной.

Второго «жениха» зовут Аркадий. Астролог, взглянув на гороскоп, рассказала, что Аркадий очень мужественный, и ему нужна общительная женщина, с которой будет уютно дома. Сам Аркадий сказал, что считает незаменимыми в жене скромность и лживость. А еще она должна хорошо готовить.

Первой произвести впечатление на «жениха» вышла Эмма, которая оказалась очень заботливой женщиной. На вопрос «как поднять мужчине настроение», она ответила: «Обнять и поцеловать». Что же касается подарков, которые, на ее взгляд, приятны мужчине, то здесь однозначный ответ – вкусная еда.

И сюрприз жениху был соответствующий – обед из трех блюд: салат, блинчики и курник.

Второй в комнату зашла Лидия. Она - приверженец здорового образа жизни – занимается зарядкой, ездит на катамарнах. Кроме того, она постоянный посетитель литературного кружка. Лидия требовательна не только к другим, но и к себе. Но тем не менее, она очень мягкая, нежная и гостеприимная.

Третьей претенденткой стала Татьяна – заядлый цветовод, любительница вязания. Мужчина для нее – сильное плечо, на которое можно опереться в трудную минуту.

- Любите смотреть футбол? – спрашивает Елена Рухлова.

- Может, лучше два телевизора купим? – находит выход Татьяна.

В качестве подарка «невеста» приготовила Аркадию танец живота.

И вот момент выбора. После недолгого раздумья Аркадий делает выбор в пользу Татьяны.

Все участники получили в подарок комплекты постельного белья, билеты на спектакль и личный гороскоп. А победители – еще и статуэтки золотых рыбок и приглашения в филармонию.

Анна БОЯРСКАЯ