Прелести материнства

Прелести материнства 05.12.2011 Времена меняются, но материнство остается самой важной и благородной привилегией женщин. Ожидание малыша - это настоящее таинство, которое превращает девушку в самую заботливую и любящую маму на земле.

В последний день осени, 30 сентября, на сцене КДЦ «Дружба» состоялось мероприятие, которое уже успело стать традиционным - итоговый фестиваль будущих мам «Дарующая жизнь». Этот проект-фестиваль проводится администрацией Ленинского района уже в шестой раз и, как показывает практика, вполне успешно. За время проекта у будущих мам состоялись встречи с психологом, доктором, они занимались йогой, пилатесом, ходили на мастер-классы по хореографии, театральному мастерству и прикладному творчеству. В этом году проект стартовал 12 ноября и был приурочен ко Дню Матери. Всего в этом мероприятии приняли участие 15 будущих мам, срок беременности которых составлял от 28 до 32 недель. На итоговый фестиваль удалось придти лишь двум девушкам: Евгении Поповой и Ларисе Хайруллиной. Будущие мамы показали все, что они умеют и чему научились за время проекта: пели, танцевали и даже продемонстрировали свой театральный талант.

Основная задача фестиваля «Дарующая жизнь» - это сплотить будущих мам Ленинского района и доказать всем, что беременность - это не болезнь, а счастливое состояние женщины, когда она молода и активна, а главное имеет возможность самореализовываться.

«За всё время существования проекта не было ни одного развода, что говорит о нужности и полезности фестиваля, а также о том, что участие в нем принимают смелые и уверенные в себе женщины, матери» -  отметила Светлана Кузьмина, заведующая сектором координации работы учреждений здравоохранения Ленинского района.

На конкурс — за подарками и позитивом

На фестиваль пришли родные и близкие участниц, их друзья, а также те, кто участвовал в проекте «Дарующая жизнь» в прошлом году. Так, Анастасия Нестерова со сцены пожелала всем будущим мамам успеха, а Евгения Ханова и ее маленькая дочка исполнили для них песню «Приличная дама», чем сорвали шквал аплодисментов. Много было в зале и молодежи, которая активно принимала участие в происходящем. Студенты пели для конкурсанток и гостей в зале душевные песни, а также помогали отвечать будущим мамам на вопросы о материнстве. В конце опроса все получили приятные подарки.

Почему же будущие мамы так охотно принимают участие в этом проекте? В первую очередь девушки участвуют в конкурсе, чтобы получить положительные эмоции, которые так важны беременным женщинам. Этот проект дает многое - общение, опыт выступления на сцене, увлекательные знания, которые будущие мамы получают благодаря мастер-классам, а также приятные упражнения, благотворно влияющие на мать и ее дитя.   

- Многие участницы конкурса прошлых лет подружились и общаются до сих пор, что также можно считать заслугой фестиваля «Дарующая жизнь», - отметила Наталья Клещева, заведующая сектором по молодежной политике Ленинского района.

Как говорят сами участницы проекта этого года – Евгения Попова и Лариса Хайруллина, принимать участие в этом фестивале было не сложно, а наоборот очень приятно и увлекательно. Особенно девушкам запомнились занятия йогой, которые, к слову, вела для них Елена Разумова, тренер по йоге, а по совместительству - будущая мама.

Любой конкурс приятен не только участием, но еще и призами, которые получили «дарующие жизнь». Без внимания не остался никто. На протяжении всего мероприятия в зале царила дружественная и теплая атмосфера, в которой каждый участник и зритель чувствовал себя легко и свободно: маленькие дети беззаботно играли, а взрослые с восторгом наблюдали за происходящим на сцене и делились друг с другом впечатлениями.

Екатерина КИВЕРИНА