Против двойных стандартов ЖКХ

Против двойных стандартов ЖКХ 08.12.2011 В пятницу, 2 декабря, в сквере возле Уралхиммаш завода был проведен митинг против политики управляющей компании «Нижнеисетская» и, в частности, ее Генерального директора Юрия Дулыны.

В 16:00 в парке собрались протестующие с плакатами «Дулына, народ не тупой, платить двойной за общедомовой!», «Дулыне – сухари, ветеранам – льготы! Дулына, верни людям деньги!» «До вокзала за 20 минут? Даешь электричку Химмашу!», «Олигархи! Руки прочь от наших карманов!»

Скандал разгорелся из-за нечестных тарифов. Так, например, жители жалуются, что им приходилось дважды оплачивать общедомовой тариф на электроэнергию, а после того как они начали обращаться в суд по этому вопросу, «двойные стандарты» переместились и на воду.

Кроме того, ветераны войны и труда, труженики тыла и инвалиды жалуются, что УК «Нижнеисетская» лишает их положенных по закону льгот.

 «Все знают, что тут творится, но никто ничего не делает, - сетует Зенон Альфонсович Маркович.

«Мы уже не знаем, к кому обращаться, - рассказывает Нина Владимировна Олейникова, сама столкнувшаяся с такой проблемой. – Прокуратура только после 4 лет обращений передала мое дело в суд. И я выиграла».

Выигрывают и другие – уже 80 исковых заявлений удовлетворено.

По разговорам, в день митинга Юрий Дулына сам обзвонил дома на Химмаше, пообещав вернуть деньги тем, кто не пойдет протестовать.

В это время проходившая мимо молодая женщина задала еще один вопрос: «А как жить нам? У нас зарплата не больше пенсии у современных пенсионеров, живем в разваливающихся домах как в негритянском квартале. На новые квартиры нам не накопить. Что делать нам?»

Проблем у Химмаша и правда немало. «Мы фактически являемся анклавом, оторванным от остального города, - говорит Нина Владимировна. – Нет бани, быстрого транспорта, а нам ведь тоже хочется наслаждаться жизнью».

Жители Химмаша говорят, что борьба за чистые воздух и воду, за льготы на проезд на троллейбусе и электричку до центра, словом, за достойную жизнь, только началась.

Анна БОЯРСКАЯ


Возврат к списку