Быстрее, выше сильнее!

Быстрее, выше сильнее! 05.12.2011

В пятницу, 2 декабря, состоялось торжественное открытие физкультурно-оздоровительного комплекса «Железнодорожный» по адресу ул.Техническая, 16в.

В церемонии открытия приняли участие Председатель Областной Думы Законодательного Собрания Свердловской области Елена Чечунова, первый заместитель Министра физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Ольга Котлярова, Глава Екатеринбурга - Председатель Екатеринбургской городской Думы Евгений Порунов, глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб, начальник Управления по развитию физической культуры, спорта и туризма Администрации города Екатеринбурга Людмила Фитина, глава Администрации Железнодорожного района Валентин Лаппо.

Пожелать успехов в спорте и сказать напутственные слова юным спортсменам пришли выдающийся тренер по волейболу Николай Карполь и заслуженный мастер спорта, Почетный гражданин Екатеринбурга Надежда Радзевич.

Общая площадь спортивного объекта составляет 2382 квадратных метра. Под сводами нового ФОКа разместился просторный многофункциональный спортивный зал и залы для физкультурно-оздоровительных занятий. Отрадно, что в новом современном ФОКе будут совершенствовать мастерство юные волейболистки школы олимпийского резерва «Уралочка».

Кроме того, в спорткомплексе смогут заниматься не только профессиональные спортсмены, но и любители здорового образа жизни.

Физкультурно-оздоровительный комплекс предназначен также для занятий спортом для жителей с ограниченными физическими возможностями. Для них предусмотрены удобные подъезды к зданию, пандусы и раздевалки, оборудованные на первом этаже ФОКа.

«Благодаря успешной реализации городской стратегической программы «Стадион во дворе», это уже шестой по счету физкультурно-оздоровительный комплекс в Екатеринбурге, - рассказал Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб. – Сейчас муниципалитет приступает к строительству физкультурно-оздоровительных комплексов с ледовой ареной. В перспективе такие спорткомплексы появятся в каждом районе Екатеринбурга».

Пиар перед выборами?

Об открытии нового ФОКа рассказали многие СМИ, в том числе и Первый канал.

Однако мы решили побывать в комплексе уже после того, как стихли торжественные рукоплескания, в понедельник, 5 декабря. Вход был все также украшен разноцветными шарами и красочными плакатами, висела и растяжка с названием партии, под эгидой которой строился комплекс. А внутри, вместо радостных спортсменов и жителей Сортировки, нас встретила обернутая целлофаном мебель, строительный мусор и звук дрели, разносящийся по пустым коридорам.

В зале сидели строители.

«А разве ФОК еще не открыт?» - спросили мы.

«Пока нет. Ждите конца декабря – начала января», - ответили рабочие.

Получается власти решили поторопиться с открытием ФОКа в преддверии выборов, хотя по сути, он еще не готов принять посетителей. Получается, торжественное пятничное открытие было уверенно разыгранным предвыборным спектаклем?

Анна БОЯРСКАЯ