Новый Физкультурно-оздоровительный центр!

Новый Физкультурно-оздоровительный центр! 11.11.2011

Строительство нового физкультурно-оздоровительного комплекса в квартале улиц Технической - Бебеля - Таватуйской - переулка Теплоходного будет завершено уже в конце ноября. Об этом сообщил председатель Комитета по строительству Администрации города Екатеринбурга Антон Шафаростов. Площадь нового физкультурно-оздоровительного комплекса на Сортировке составляет порядка 2000 квадратных метров. Под его сводами разместятся большой многофункциональный спортивный зал (около 1000 квадратных метров), тренерские кабинеты, а также раздевалки, душевые и ряд других административных помещений.

К настоящему моменту полностью сделана коробка здания, проведены наружные инженерные сети, закрыт тепловой контур помещения, в полном объеме выполнено благоустройство прилегающей территории, сообщает Администрация города. Сегодня рабочие активно занимаются внутренней отделкой помещения. А уже к концу ноября все работы на объекте будут завершены, и в начале декабря ФОК встретит первых посетителей, обещают чиновники. Пользоваться его услугами по вечерам смогут жители микрорайона Сортировочный, а утром и днем на базе комплекса будет действовать отделение детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по волейболу, которая готовит кадры для знаменитого клуба «Уралочка».

У каждого корта свой паспорт!

Возведение комплекса ведется с февраля 2011 года в рамках стратегического проекта «Стадион во дворе». Отметим, что с помощью проекта «Стадион во дворе» уже построено и отремонтировано 900 площадок. Сегодня при ремонте и строительстве новых хоккейных кортов деревянные борта заменяются современными стеклопластиковыми, а внутри укладывается искусственное нетравмоопасное покрытие для занятий летом. Это позволяет заниматься круглый год, снижает расходы на текущий ремонт, увеличивает пропускную способность и делает занятия спортом более доступными.

Сегодня, на все новые дворовые корты заведены специальные паспорта, а для их обслуживания и эффективной эксплуатации сформировано муниципальное учреждение «Спортсервис». Основная цель его работы – пропаганда здорового образа жизни, проведение на любительском уровне городских и районных соревнований, физкультурно-оздоровительных и культурно-развлекательных мероприятий с населением.

Осуществление проекта «Стадион во дворе» призвано, укрепления здоровья и профилактическому средству от различных неинфекционных заболеваний, правонарушений и искоренению вредных привычек Стоит отметить, что программа строительства районных ФОКов реализуется в Екатеринбурге с 2005 года.

За это время в городе было построено пять таких комплексов, а в конце 2011 года будет открыт шестой.

Дарья ЛУГАНСКАЯ