Химмаш уже не часть Екатеринбурга?

Химмаш уже не часть Екатеринбурга? 28.10.2011 Как известно, 4 декабря пройдут выборы в Заксобрание Свердловской Областной Думы. Помимо голосования по партийным спискам мы еще будем голосовать за определенных людей, которые будут представлять нас в законодательной власти Свердловской области.

Но на этих выборах химмашевцев ждет неприятный сюрприз. Микрорайон убрали из Чкаловского избирательного одномандатного округа - теперь жители Химмаша будут голосовать за кандидатов из Сысерти, так как Химмаш включен в Сысертский одномандатный избирательный округ.

Соответственно, химмашевцы не смогут голосовать на декабрьских выборах за известных им людей, работающих в микрорайоне долгое время. В частности, теперь за Валерия Борисовича Савельева могут проголосовать только жители Вторчермета и Ботаники. Именно этими микрорайонами Екатеринбурга ограничивается округ.

Почему такое произошло?

Долгое время Свердловская область была поделена на 21 избирательный округ по выборам депутатов в Заксобрание. Но в этом году увеличили количество округов до 25-и. В связи с тем, что уменьшилась средняя численность избирателей округа (всех избирателей поделили на 25 округов) пришлось перекроить границы бывших округов. Чтобы уменьшить количество избирателей в Чкаловском округе, из него пришлось исключить Химмаш, включив его в Сысертский ИО.

Такая ситуация произошла во всех районах города: часть Орджоникидзевского района теперь входит в Железнодорожный избирательный округ, а часть – в Кировский. Часть Кировского района включена в Октябрьский округ.

Список кандидатов от Сысертского одномандатного избирательного округа № 25 по состоянию на 19 октября 2011 года

№ пп

Фамилия, имя,

отчество

Дата

рождения

Образова ние

Место работы, должность, указать, является ли депутатом на непостоянной основе

Адрес места жительства

Кем   выдвинут

Партийная принадлежность

1.       

Федоров Александр Александрович

23.05. 1985

высшее

Индивидуальный предприниматель

г. Сысерть

самовыдвижение

 

2.       

Серебренников Максим Павлович

16.12.

1969

высшее

ООО «Уральский завод железо-бетонных изделий №1», директор объединенной дирекции

Екатеринбург

СОО ПП КПРФ

 

3.       

Косинцев

Александр Петрович

02.07.

1957

высшее

ФГБОУ ВПО «Уральский государственный экономический университет», профессор;

 депутат Палаты Представителей ЗССО

Екатеринбург

СРО ВПП ЕДИНАЯ РОССИЯ

член ВПП ЕДИНАЯ РОССИЯ

4.       

Бакиров

Сергей

Ринатович

02.04.

1965

высшее

ООО «Промет», генеральный директор

Екатеринбург

РО ПП СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

 

5.       

Ефимов

Константин

Юрьевич

22.03.

1978

среднее

 

ООО «Константа-Групп», генеральный директор

Екатеринбург

СРО ПП ЛДПР

член ПП ЛДПР

СПРАВКА:

Выборы в Законодательное собрание Свердловской области и в Государственную думу Федерального собрания Российской Федерации VI созыва состоятся 4 декабря 2011 года. С этого года Законодательное собрание в Свердловской области станет Единым — в прошлое уйдет деление его на Областную думу и Палату представителей. А Государственная дума в этом году впервые будет избираться на пять лет. Чтобы попасть в нее, партиям будет необходимо преодолеть 7%-й барьер.

В итоге, 4 декабря каждый из нас на избирательном участке получит на руки три бюллетеня: в первом нужно будет поставить галочку напротив названия партии, достойной по вашему мнению, представительства в Госдуме, а в следующих двух — проголосовать за партии в Заксобрание (по партийным спискам и по одомандатным округам). Количество набранных партией голосов определит, сколько мест ей достанется в Госдуме.


Возврат к списку