Политики идут в народ!

Политики идут в народ! 17.10.2011 Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб, а также его заместители и руководители профильных подразделений решили спуститься из своих Поднебесных, чтобы побеседовать с жителями разных районов Екатеринбурга.

«Тематические встречи» было решено начать в пятницу, 14 октября, и вторым районом, который был удостоен посещения, стал ВИЗ.

Сама Администрация признает, что такие встречи немаловажны, ведь на них екатеринбуржцы могут обратиться со своими вопросами напрямую к руководству Муниципалитета. С другой стороны, Администрация может услышать, какие вопросы больше всего интересуют жителей разных районов.

Так, на открытый прием граждан Верх-Исетского района записалось 120 человек.

Самыми часто задаваемыми вопросами касались жилья и жилищно-коммунального хозяйства.

В ходе встречи Александр Якоб побеседовал с представителями ветеранской общественности. В частности, их интересовал вопрос урегулирования льготного проезда в общественном транспорте.

Проблема есть, и Глава Администрации в этом честно признался: муниципалитет задолжал транспортным предприятиям города более 700 миллионов рублей за перевозку льготников, так что перспектива лишения пенсионеров и ветеранов льгот не такая уж и призрачная.

Однако Александр Якоб успокоил ветеранов, рассказав, что уже предпринимаются меры для предотвращения такой ситуации. В частности, власти готовы выделить 200 миллионов рублей из городского бюджета для погашения части долга. А также муниципалитет нашел несколько способов поддержать транспортные компании, за счет чего удорожание проезда для льготников пока не грозит.

Традиция проводить «слушания народных проблем» продолжится. Следующий на очереди- Октябрьский район.

Анна Боярская