Желающие стать полицейскими выстраиваются в очередь

Желающие стать полицейскими выстраиваются в очередь 28.12.2011 Не успели органы внутренних дел сократить свой штат, удалив из рядов сотрудников полиции не прошедших аттестацию, которой их мучили в связи с новой реформой МВД, как снова им уже требуются специалисты. 

Сейчас, отобрав в своих рядах наиболее достойных, на службу в полицию стали приглашать и людей "со стороны". Так что если вы в детстве смотрели американские боевики и всегда мечтали стать "полицейским", шанс у вас есть.

Конечно, при соблюдении некоторых условий: как нам сообщили в отделе кадров МВД (ул. Фрунзе, 74, каб.218), кандидаты должы быть гражданами Российской Федерации не младше 18 и не старше 35 лет, обладать крепким здоровьем и иметь образование не ниже среднего. А при наличии диплома о высшем образовании вы даже сможете претендовать на офицерские должности!

Некоторых кандидатов, возможно, соблазнит не столько "романтика" самой службы, сколько социальные льготы, предоставляемые сотрудникам органов внутренних дел. В частности, это заработная плата от 30 тысяч рублей, бесплатный проезд к месту проведения очередного отпуска и обратно всей семье в пределах РФ, первоочередной порядок предоставления места в школах и детских садах (при сегодняшней ситуации это немаловажный плюс!), хорошая пенсия и бесплатное медицинское обслуживание. И, что самое лакомое, деньги на наем или поднаем квартир. Уточнить информацию можно по телефону: 263-17-15, 262-26-53.

При условиях, сложившихся сегодня на рынке труда, где борьба за более-менее интересные вакансии разворачивается между 10-15 кандидатами, работодатели могут диктовать свои условия, часто не слишком привлекательные - начиная от размеров зарплаты (средняя оплата труда в Екатерибруге сегодня - 20 тысяч руб), заканчивая неофициальным трудоустройством без социальных льгот. Именно на этом фоне кажется, что скоро около дверей полиции выстроится очередь из молодых кандидатов, желающих трудится на благо Родине на таких отличных условиях. Из них, конечно, выберут самых достойных - ведь только такие люди должны служить в полиции!

Напомним, новый законопроект "О полиции" был принят в России в рамках реформы МВД и включал в себя несколько пунктов, принципиально отличающих его от бывшего закона "О милиции". В частности, исчезли милиционеры и появились новые для нашей страны "полицейские" - но в их ряды попали не все.

Каждый сотрудник министерства внутренних дел должен был пройти так называемую "переаттестацию", чтоб доказать, что он достоин называться полицейским. Она проходила в три этапа: тестирование у психолога, военно-врачебная комиссия, проверка на детекторе лжи, и экзамен на знание основ российского законодательства (Конституции, федеральных законов, нормативных актов). Оценивались и физические качества - Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев даже говорил, что в полицейские на возьмут "толстых" и "пузатых". 1 января 2012 года - то время "Ч", когда штат полиции должен быть окончательно сформирован.