Составлен фоторобот злоумышленника

Составлен фоторобот злоумышленника 10.10.2011 Пострадавшие девочки дали сходные приметы подозреваемого.

Сотрудники полиции составили фоторобот злоумышленника, подозреваемого в нападении на двух школьниц в Екатеринбурге.

Как сообщает Justmedia, оба преступления были совершены 7 октября в период с 11 до 13 часов, когда потерпевшие возвращались из школы домой. Одну из девочек, 2002 года рождения, злоумышленник подкараулил в подъезде дома №30 по улице Заводская, другую, 2001 года рождения — в подъезде дома №28«а» по улице Викулова. Расстояние между указанными домами чуть менее 500 метров.

«По причине того, что преступления произошли с небольшим разрывом по времени в один день, и в одном и том же районе, есть подозрения, что в обоих случаях фигурантом являлся один и тот же человек. Стоит отметить, сейчас возбуждены два уголовных дела по статье «насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении малолетнего», но подозреваемый пока не установлен», – сообщает Новый регион со ссылкой на специалиста по взаимодействию со СМИ следственного управления следственного комитета по Свердловской области Александра Шульга.

Частые случаи нападения

Как сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Свердловской области, допрошенные в присутствии педагога потерпевшие сообщили сходные приметы злоумышленника: он был одет в куртку с капюшоном, черные джинсы, черные кроссовки, имел густые черные брови. Кроме того, одна из девочек сообщила, что преступник картавил и имел рыжие волосы.

В настоящее время следователем следственного отдела по Верх-Исетскому району города Екатеринбург СУ СК России по Свердловской области по обоим фактам возбуждены уголовные дела по п.«б» ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Оперативными работниками полиции проводятся мероприятия, направленные на установление личностей, местонахождения и задержание лиц, совершивших данные преступления.

Необходимо отметить, что оба дела в настоящее время расследуются раздельно, они не объединены в одно производство до получения объективных данных, указывающих на то, что преступления совершены одним лицом.

ФОТОробот предоставлен пресс-группой УМВД России по Екатеринбургу