Скандал на ЖБИ!

Скандал на ЖБИ! 06.10.2011

В детском саду №583 обнаружили источник сифилиса. Носителем заболевания оказалась помощница воспитателя.

Как сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по Свердловской области, помощник воспитателя детского сада №583 обратилась в больницу с жалобами. В ходе обследования врачи выявили у нее заразную форму венерического заболевания.

23 сентября в дошкольное учреждение выехала группа педиатров-дерматовенерологов для обследования 13 детей — так называемой «группы риска», тех, кто находился в тесном контакте с источником заражения. Помимо этого, была проведена санитарная обработка помещения. Специалисты отметили, что опасность возможного заражения (контактно-бытовым путем) связана с тем, что детское учреждение является компенсационным – для детей с бронхо-легочной патологией. То есть его у воспитанников снижен иммунитет. К счастью, результаты проверки показали, что все дети здоровы.

- Пока что группа закрыта, ее проверяли, проводили санобработку, – пояснила руководитель детсада Галина Столяр, – но уже в пятницу мы ее открываем, и все дети снова пойдут в сад.

Стоит добавить, это уже не первый случай обнаружения сифилиса в детском саду на Урале. В марте 2006 года сифилис был обнаружен у сотрудницы детского сада № 53 города Полевского. До того, как женщина прошла медосмотр, и стал известен диагноз, она находилась в тесном контакте с детьми. В результате 50 воспитанников прошли медикаментозный курс профилактики заболевания. Между тем, аналогичный случай произошел и в Каменске-Уральском в 2003 году, когда после обнаружения сифилиса у нянечки, малышей пришлось пролечивать в целях профилактики.

Интересно, что, по словам руководителя садика, родители воспитанников настоятельно просили о том, чтобы после курса лечения заболевшая воспитательница вернулась в их группу и продолжила заниматься с детьми.

- Родители написали обращение и собрали подписи – единогласно – они хотят, чтобы воспитательница после того, как выздоровеет, вернулась к детям, – уточнила Галина Столяр.