Открылась баскетбольная школа имени Александра Канделя!

Открылась баскетбольная школа имени Александра Канделя! 06.10.2011 На Фестивальной, 8 «б» теперь смогут заниматься баскетболом около 600 детей.

Кандель по праву считается одним из лучших спортсменов Екатеринбурга: будучи баскетболистом, он сперва заслужил признание в городском масштабе, затем попал в сборную СССР, а несколько позже покорил своей игрой и всю Европу, став чемпионом. Спортсмен известен творческим подходом к игре: ему принадлежит авторство уникального элемента, который его соперники и спортивные комментаторы именовали не иначе, как «крюк Канделя».

Набор в школу имени знаменитого баскетболиста начался еще в конце августа, но в здании шел капитальный ремонт, поэтому двери для юных спортсменов открылись только 29 сентября. На торжественной церемонии присутствовали родители и ученики школы, тренерский состав, ветераны спорта и представители городской и районной администрации, а также современники Александра Канделя и члены его семьи. Сити-менеджер Александр Якоб подчеркнул важность момента, отметив, что школа стала хорошим подарком к новому учебному году для ребят Оржоникидзевского района, а родители первых учеников выразили надежду, что спорт поможет их детям вырасти здоровыми и станет хорошим хобби или даже профессией.

- Очень рады, что можно ребенка отдать заниматься спортом, - рассказывает Татьяна, мама ученика новой школы, - он у нас очень активный, и теперь ему будет, куда приложить энергию. Радует, что школа муниципальная и находится совсем рядом с домом — удобно отводить его на занятия и встречать после них.

Сегодня в спортшколе уже начались тренировки. Пока сформированы группы мальчиков и девочек 1996-2004 годов рождения, планируется проведение занятий с детьми шестилетнего возраста. Для того, чтобы занятия были максимально комфортны, в здании был проведен масштабный ремонт: на полу положено удобное и нетравматичное покрытие из натурального материала, обновлены системы вентиляции и отопления, установлено яркое освещение.

Ева ГОРДЕЕВА


Возврат к списку