Как найти хорошую работу: поиск, резюме, собеседование

Как найти хорошую работу: поиск, резюме, собеседование 30.09.2011 Осень – новый сезон на рынке труда! Тем, кто ищет работу сегодня необходимо знать некоторые тенденции современного рынка труда и не совершать стандартные ошибки при составлении резюме и прохождении собеседования. Как не отдать вакантное место более удачливым конкурентам?

Торговые работники – самые востребованные

Как отмечает кадровое агентство «Урал-Кадры», по сравнению с летним периодом осенью люди ищут работу в 1.5 раза активнее. Это связано с тем, что многие, уволившиеся весной, решают провести лето отдыхая. А сентябрь у многих еще со школы связан в воспоминаниях с началом работы. Кроме того, в начале учебного года начинают искать работу абитуриенты многих ВУЗов.

Наиболее востребованы сегодня работники торговой сферы – это почти каждая четвертая вакансия. Такая тенденция сохраняется уже не первый год. На втором месте – сфера промышленности и производства. Среди самых популярных индустрий последних месяцев также транспортная, строительная и сырьевая отрасли. Что касается конкретных профессий, то чаще всего ищут квалифицированных рабочих. На втором месте – менеджеры по продажам, на третьем – инженеры.

Чаще стали искать педагогов и учителей, реже – бухгалтеров и юристов. В связи с переизбытком кадров и повышением соискательной активности усилилась конкуренция в сегментах «Юриспруденция» (10 кандидатов на одну вакансию), «Маркетинг/Реклама/PR» (3,4), «Информационные технологии» (2) и «Строительство» (1,7)*.

«На 01.09.2011 на учете в ГКУ «Екатеринбургский ЦЗ» состояло 6 518 безработных граждан, а количество вакансий составляло 17 811, т.е. на 1 безработного приходилось примерно 3 вакансии, - рассказала нам Наталья Александровна Гарт, начальник Межрайонного информационно-консультационного отдела ГКУ «Екатеринбургский ЦЗ».Наиболее востребованы рабочие специальности - потребность работодателей в работниках, имеющих рабочие профессии, составило 10 220 вакансий, т.е. более половины от общего количества. Это бетонщики, комплектовщики, маляры, крановщики, плотники, токари, электромонтеры, электрогазосварщики. Большой спрос на работников сферы услуг, общественного питания, торговли – поваров, официантов, обувщиков, швей, агентов, менеджеров, кассиров, а также представителей медицинской отрасли – врачей, медсестер, массажистов. Очень нужны кондукторы, охранники, сотрудники МВД. Сложно найти работу юристам, экономистам, бухгалтерам, особенно если кандидаты - без опыта работы».

Работе возраст не помеха

Последние опросы Исследовательского центра рекрутингового портала Superjob.ru показывают, что российские компании относятся достаточно лояльно к разным возрастным группам соискателей.

Например, несмотря на постоянно встречающееся требование опыта, 66% российских компаний принимают на работу молодых специалистов, если они демонстрируют потенциал, искреннее желание работать и адекватные зарплатные ожидания.

Обычно это низовые должности в крупных компаниях. Зато в таких организациях есть почти гарантированная возможность профессионального и карьерного роста.

Студентам проще всего устроиться на такие должности как менеджер по продажам, закупкам или работе с клиентами (19%), ассистент/помощник (17%), продавец-консультант (11%) и прочие стартовые позиции.

А имеет ли шанс получить работу абсолютно другая возрастная группа - пенсионеры?

Таким кандидатам тоже не стоит отчаиваться: по исследованиям 25% российских компаний с радостью принимают на работу людей пенсионного возраста. Кроме того, еще 37% организаций предполагает такую возможность. Обычно такие кадры ценятся за опыт и компетенцию в своей профессиональной области, а также за ответственность и исполнительность. Этой группе кандидатов стоит учесть, что больше всего их рады видеть в маленьких компаниях, где работает не больше 50 сотрудников. Также людей пенсионного возраста часто берут для не требующей особой квалификации работы.

«Как правило, в Службу занятости часто обращаются люди, испытывающие трудности в поиске работы, те, кому нужны повышенное внимание и поддержка, например, инвалиды, лица предпенсионного возраста, выпускники образовательных учреждений, одинокие и многодетные родители, несовершеннолетние, - комментирует Наталья Александровна Гарт, начальник Межрайонного информационно-консультационного отдела ГКУ «Екатеринбургский Центр Занятости». – Для них Службой занятости осуществляются специальные программы трудоустройства и социальной адаптации».

Где ты, моя ненаглядная, где?

В современном мире благодаря наличию Интернета и телефона очень расширились возможности поиска работы.

Одним из самых привычных на данный момент способов является поиск работы по специализированным сайтам или рассылка резюме по интересующим вас компаниям. В крупных организациях часто образовываются вакантные места, и в этом случае ваша активность будет играть за вас.

Еще одна возможность – это поиск работы через специальные кадровые агентства. Но этот вариант больше подходит для тех, чье резюме имеет строчки о высоких позициях или «брендовых» названиях, и вот почему. Работодатель платит деньги за просмотр базы данных по кандидатам. Поэтому он желает видеть «лучших из лучших».

Также вы можете обратиться за консультацией специалистов ГКУ «Екатеринбургский Центр Занятости» по вопросам трудоустройства, профориентации, профессионального обучения, а также за распечатками интересующих вакансий по городу, причем эта услуга бесплатна. Более подробная информация расположена на сайте Департамента по труду и занятости населения Свердловской области www.szn-ural.ru.

Как составить резюме?

Какой бы способ поиска работы вы не выбрали, первым шагом для вас должно стать составление правильного резюме. Прежде всего, резюме должно быть простым. Избегайте яркого, вычурного оформления, цветных шрифтов и громоздких элементов украшения. Менеджеру по персоналу это чаще мешает, чем помогает.

В резюме необходимо указать свои ФИО полностью, а также контактную информацию. Лучше всего, если будет указано несколько возможностей связаться с вами. То есть, не стоит указывать только адрес электронной почты. Напишите еще номера телефонов: мобильного, домашнего, рабочего. Не стесняйтесь указывать время для телефонных звонков.

Информация о вашем предыдущем опыте должна отвечать на следующие вопросы: В какой компании вы работали раньше? На какой должности? Какие обязанности входили в вашу компетенцию? Каких целей вы достигли за этот период?

Профессиональные достижения лучше всего описывать в цифрах, например, сколько удалось привлечь новых клиентов, на сколько процентов улучшить производительность труда и т.д.

Кадровое агентство «Урал-Кадры» советует кандидатам точно выяснить свои пожелания по отношению к должности и прописать их в резюме.

Как пройти собеседование?

По итогам опроса Исследовательского центра рекрутингового портала Superjob.ru, больше трети россиян пренебрегают предварительной подготовкой к собеседованию. И в этом кроется большая ошибка.

Получив приглашение на интервью, узнайте больше о компании. Будьте готовы рассказать не только о себе, но и об организации, в которой вы желаете работать, чтобы показать свою осведомленность в этом вопросе.

Не допускайте опозданий на собеседование. Менеджеры по персоналу не воспринимают всерьез человека, который может себе позволить опоздать на первую встречу. Этим самым он показывает, что не ценит время и желания других людей.

Не стоит также негативно отзываться о месте предыдущей работе, о бывших руководителях и коллегах. Тем самым вы показываете свою мстительность, злопамятность, неумение работать в коллективе.

Будьте готовы к любым вопросам. В последнее время менеджеры по персоналу любят использовать так называемое «стрессовое интервью». Система состоит в том, что кандидату задаются неприятные вопросы, либо вопросы очень личного характера, вопросы, которые могут вывести из себя, вопросы «не по теме». Их задача – выяснить стрессоустойчивость соискателя, его поведение в сложных ситуациях, умение общаться даже с неприятными людьми.Реагируйте спокойно на любые вопросы. Помните: ни один вопрос не задается просто так. Каждый призван показать определенные стороны вашего характера.

Наталья Александровна Гарт, начальник Межрайонного информационно-консультационного отдела ГКУ «Екатеринбургский ЦЗ» советует: «Ответы на вопросы должны быть четкими и развернутыми, при этом не нужно забывать что собеседование - это диалог, а не монолог о вашей жизни. Проявляйте свои положительные личные качества: пунктуальность, уравновешенность, мобильность, приветливость и доброжелательность».

Анна БОЯРСКАЯ


Возврат к списку