«Лихие 90-е»

«Лихие 90-е» 30.09.2011 Очередной «спор хозяйствующих субъектов» вылился в попытку рейдерского захвата.

28 сентября в начале восьмого утра около 50 человек в масках, выбив двери, проникли в здание на улице Омская, 115 и попытались захватить помещения. На помощь позвали сотрудники охранного предприятия «Цезарь», когда поняли, что не сдержат неожиданную атаку нападавших. Благодаря полиции, экстренно прибывшей на место происшествия, до массовых беспорядков дело не дошло — вовремя были задержаны полсотни людей, вооруженных топорами, кувалдами, ружьями и травматикой.

Вскоре выяснилось, что трехэтажное здание и территорию на улице Омской делят два коммерсанта. Еще в 2007 году один из них купил это строение, взяв кредит. Он собирался строить казино и быстро вернуть деньги, но тут вышел закон, запрещающий игорный бизнес, и затея пошла прахом. Когда у незадачливого дельца начались финансовые трудности, банк продал недвижимость другой фирме. Однако тот коммерсант, который первым приметил дом № 115 по улице Омской, вскоре кредит погасил, и получилось, что у здания фактически два хозяина.

Начался спор хозяйствующих субъектов, последовали судебные тяжбы – каждая из сторон доказывает свои права на недвижимость. В настоящий момент здание на Омской частично пустует, часть офисов сдается в аренду. Попытку захвата предприняла фирма-«перекупщик», сообщила пресс-служба УВД Екатеринбурга.

На место происшествия сегодня выезжали заместитель начальника полиции УМВД Екатеринбурга Дмитрий Гнатюк и начальник отдела полиции №14 Сергей Дивичук, сотрудники ППС, уголовного розыска и отдела по борьбе с экономическими преступлениями. Сотрудниками ГИБДД дорожное движение по улице было перекрыто

- Сейчас 54 человека доставлены в отдел полиции №14 для дачи объяснений. Пока что не возбуждено ни уголовного, ни административного дела – ведется разбирательство, - рассказали представители силового ведомства.