Квартиры на Уралмаше и Эльмаше растут в цене быстрее, чем в центре!

Квартиры на Уралмаше и Эльмаше растут в цене быстрее, чем в центре! 20.09.2011

Экономисты все увереннее говорят о новой волне кризиса. И неудивительно, из-за снижения кредитного рейтинга США на мировых рынках началась паника.  Значит ли это, что, наконец, сбудутся прогнозы, и жилье в Екатеринбурге ощутимо подешевеет?

Вице-президент Российской гильдии риэлторов Константин Апрелев уверен в обратном. «Скорее, первым последствием сегодняшней ситуации на рынке будет некоторый рост цен, - утверждает он - Дело в том, что сейчас во всем мире речь идет об избыточной ликвидности. То есть экономику с целью ее оживления накачали деньгами, и теперь эти средства все быстрее обесцениваются. И те, у кого деньги есть, лихорадочно будут пытаться их вложить в какие-нибудь активы. Прежде всего, это недвижимость, которая может приносить деньги, - торговая, гостиничная. Но и привлекательность жилья как актива тоже возрастает».

В целом ситуацию на екатеринбургском рынке недвижимости, по словам экспертов, можно назвать затишьем - мировые финансовые бури сюда не докатились, да и вообще большинство покупателей и продавцов еще в отпусках. Аналитики рынка недвижимости с уверенностью говорят: с началом осени рынок новостроек и вторичного жилья всегда переживает всплеск покупательского интереса. Это способствует некоторому повышению цен на квартиры. Как отмечают эксперты, в текущем году темпы роста цен на квартиры в среднем составляют 1 % в месяц.

Цены на недвижимость растут, за ними могут вырасти и цены на аренду жилья. Для того, что бы сэкономить средства и снять квартиру в Екатеринбурге без посредников, обратитесь на сайт bn.ru. На сайте вы сможете подобрать нужный вам объект и снять его без переплат.

С начала года цены на вторичном рынке жилья в Екатеринбурге выросли на 7,2%, за август «вторичка» подорожала на 1,1%, сообщает Уральская палата недвижимости. Вместе с тем, объем предложения на вторичном рынке жилья Екатеринбурга продолжает сокращаться на 2-2,5 % в месяц. А по сравнению с аналогичным периодом 2010 года, число выставляемых квартир сократилось более чем на 8 %. Таким образом, сегодня на продажу через агентства недвижимости выставляется около 7000 объектов — квартир в Екатеринбурге. На 29 августа 2011 г. средняя цена предложения одного квадратного метра квартир, выставленных на продажу в Екатеринбурге, составила 59,4 тыс. рублей. 

Вторичный рынок жилья. Уралмаш/Эльмаш

По данным УПН, рост цен на «вторичку» в районе 2 ценового пояса за 4 недели составил +1,4%, при этом цена квадратного метра поднялась до уровня 52 472 рубля.

район

Средняя цена предложения на 19.09.2011, руб./кв.м

Средняя цена предложения на 20.09. 2010, руб./кв.м.

Изменение за 1 год, в %

Изменение за 4 недели, в %

Центр

78 224

70 935

+ 10,2

+0,5

Уралмаш/Эльмаш

52 472

46 470

+12,9

+1,4


Возврат к списку