Самый чистый двор на Уралмаше!

Самый чистый двор на Уралмаше! 20.09.2011

Дом по улице Шефской, 65, этой весной, стал вторым на городском конкурсе «Чистый двор», уступив только дому по адресу: ул. Первомайская, 82. Правда почетное второе место ожидаемого результата не принесло, ведь главным призом конкурса была новая детская площадка, которую во дворе очень ждали, но тогда не получили. Однако жильцы дома рук не опустили, и игровая площадка во дворе все-таки появилась.

Как рассказывает Перфильева Наталья Федоровна, старшая по дому номер 65, жильцы здесь уже привыкли все делать своими руками. Вот недавно вместе с управляющей компанией жильцы установили импровизированные скамейки из буквально-таки «подручных» материалов – пней от тополей и досок, которые сейчас ожидают покраски.

Благодаря усилиям жильцов появились во дворе и ограждения от автомобилей и проезжей части и теперь детям играть на площадке безопасно.

Наталья Федоровна: «Мы, конечно, были рады, что получили в общегородском конкурсе второе место, но нам нужна была площадка. Появилась она не случайно – это стоило нам больших трудов. У нас в доме установлены счетчики тепла, а это значит, что наш дом экономит определенные денежные суммы, которые мы и оплачиваем за тепло в отопительный сезон. Мы об этом знали, УК нам сообщали ранее. На эти средства мы и решили приобрести площадку: сами ее выбрали, заказали и оплатили. А на следующий год мы планируем качели поменять: установить новые, более удобные и большие по размеру».

Отдельное спасибо, по словам Натальи Федоровны, нужно сказать депутатам района Нафику Фамиеву и Евгению Касимову - благодаря их усилиям во дворе дома на Шефской появились карусель и песочница. Правда песок в нее пока так и не привезли: в жилищной конторе в этом жильцам отказали, мотивируя свой отказ тем, что на дворе уже осень и сейчас песок достать трудно. Но жильцы и тут не растерялись: они решили, что песок приобретут за свои деньги, да и цена вопроса оказалась относительно небольшой - всего полторы тысячи рублей.

2 место по благоустроенности!

Наш район в этом году вышел в заметные лидеры по уровню благоустройства. Сначала городскую комиссию очень удивили и обрадовали разбитые в районе цветники, которые выгодно выделялись на фоне остальных районов уровнем исполнения и отличным художественным вкусом.

Орджоникидзевскому району было также присуждено и второе место в общегородском конкурсе на самый благоустроенный район.

Александр Щелконогов, заместитель главы района: «Никогда в своей истории район не получал второе место на общегородском конкурсе. В этом году жюри учитывало буквально все: чистоту дворов, своевременную уборку снега, количество детских площадок, и др. Огромное спасибо нужно сказать жителям, которые стали больше заботиться о внешнем виде и состоянии тех дворов, в которых они живут. Ну, а нам есть куда стремиться!».

Уступил наш район только Верх-Исетскому, но второе место - тоже хороший результат. А если бы каждый двор так заботился о своей территории, как двор по улице Шефской, 65, то мы бы наверняка были первыми!

 «Теперь нам еще нужны урны, чтобы мусор было куда выбрасывать. Обещали привезти и мы ждем, – говорит Наталья Федоровна. – Главное, что теперь детям есть, где играть, да и взрослые радуются. А усилий не жалко, ведь мы стараемся для себя сами!».

Ева Гордеева