«Химмашевец» ищет таланты!

«Химмашевец» ищет таланты! 16.09.2011 Наступили осенние будни: время забыть о беззаботном отдыхе и посвятить себя учебе. Однако, мы все знаем, что ребенку важно еще и отдыхать, и желательно – отдыхать с пользой. Как организовать для ребенка интересный досуг, знают в ДДТ «Химмашевец».

Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования Дворец Детского творчества «Химмашевец» предлагает на выбор более трехсот муниципальных (бесплатных) кружков, куда можно отдать своего ребенка. Например, рукодельница Татьяна Мотрий и кружок мягкой игрушки с нетерпением ждет девчонок, мечтающих научиться самим шить наряды для любимых кукол. Всем мальчишкам и девчонкам раскроют секреты искусства вязания в «Кружевнице», обучат вышивать и расписывать ткань в «Радужной фантазии», рисовать – в «Цветном мире», а танцевать, хорошо двигаться и чувствовать ритм в кружках «Инфинити», «Радуга», «Вдохновение» и «Брилион». Педагог по вокалу Юлия Веденская зовет всех любителей музыки в объединение «Сольное пение» и вокальную студию «Синяя птица», которая, кстати, считается одним из старейших коллективов Дворца Детского Творчества. Театральные студии «ЮХИ» и «Мир веселых детей» с удовольствием научат юных чкаловцев организовывать яркие праздники и вести различные мероприятия. А для ребят, увлекающихся спортом, работают спортивные секции настольного тенниса и кун-фу «Кэмпо» под руководством Ирины Лютиковой и Светланы Мироновой.

Оранжевое настроение

А в начале сентября для всех детишек, которые хотят открывать для себя что-то новое, развиваться, общаться, веселиться и просто хорошо проводить время, «Химмашевец» провел праздничное мероприятие под названием «Оранжевое настроение», приуроченное к началу нового учебного года.

Озорная рыжая девчонка встречала детвору в фойе Дворца детского творчества « Химмашевец». Музыка, разноцветье шаров, яркие проспекты, листовки, стенды привлекают внимание гостей. Игровая программа «Оранжевое настроение» предлагает юным жителям микрорайона записаться в полюбившейся кружок или секцию.

- Если занят интересным делом, если дело по душе, то и скучать некогда! - заверяет рыжая шалунья и затевает шумную игру с учащимися младших классов МБОУ № 132, 135, 105, 86.

А заглянуть в разнообразные кружки ей помогают оранжевые друзья: Белка - рукодельница (Татьяна Мотрий) завлекает в кружок мягкой игрушки, бесстрашные тигры (Ирина Лютикова, Светлана Миронова) расхваливают спортивное направление, как здорово научиться играть в настольный теннис, а заниматься кун-фу в клубе «КЭМПО» просто класс! Но чтобы слова не расходились с делом, ребятам предлагают ролик про все направления работы Дворца. Не скроем, не всем так везет, как юным жителям Химмаша: более 300 кружков рядом с домом и на любой вкус! Определившихся с увлечением тут же знакомые тигры посвящают в «оранжеволюба», раскрашивая лицо лучиком надежды.

Сегодня «Химмашевец» ждет новых гостей – будущих лауреатов, победителей различных конкурсов, соревнований и фестивалей – подрастающее поколение Чкаловского района.

Дарья ХАДИУЛИНА