Завод готовит молодую смену!

Завод готовит молодую смену! 16.09.2011

Такое сложное производство, как на заводе «Уралхиммаш», нуждается в квалифицированных и высокопрофессиональных кадрах. Для решения этой проблемы Управление персоналом развернуло активную работу по подготовке и привлечению молодых специалистов на предприятие.

В этом году между ОАО «Уралхиммаш» и Уральским Федеральным Университетом имени Б.Н.Ельцина, который создан на базе двух старейших ВУЗов Екатеринбурга – УрГУ и УГТУ-УПИ, было подписано соглашение о сотрудничестве. Теперь студенты третьих и четвертых курсов вуза будут регулярно проходить производственную практику на нашем предприятии. Делается это в расчете на то, что после окончания ребята придут на уже знакомое им предприятие.

В июле и августе студенты первых, третьих и четвертых курсов с различных факультетов УрФУ проходили производственную практику в подразделениях завода Уралхиммаш. Предварительно ребятам устроили экскурсию по заводу. Знакомство началось с заводского музея боевой и трудовой славы, а продолжилось в заводских цехах. Ребятам показали новое оборудование, которое завод приобрел в рамках масштабной программы модернизации производства: современные установки для сварки и наплавки, новый пресс «Шлифштайн» для изготовления шаровых резервуаров объемом до 6600 м3, новое оборудование для термической обработки изделий. Побывали ребята и в лабораториях Испытательного центра завода, где все исследования поступающих материалов – металла и полуфабрикатов, узлов и сварных соединений оборудования, изготавливаемого на заводе, проводятся на современном оборудовании, похвастаться которым не может больше ни один завод в нашем регионе.

После прохождения производственной практики студенты участвовали в анкетировании, которое проводили специалисты отдела подготовки кадров ОАО «Уралхиммаш». Согласно его результатам, все студенты высоко оценили уровень организации своей производственной практики, а почти половина ребят получила от руководителей практики приглашение на следующую практику.

Надеемся, что все они пополнят в будущем ряды заводчан.


Возврат к списку