Какие проблемы волнуют жителей Сортировки?

Какие проблемы волнуют жителей Сортировки? 16.09.2011 Администрация Железнодорожного района отвечает на самые актуальные вопросы жителей.

Вопрос жителей: В поселке Семь Ключей отсутствуют контейнерные площадки для сбора твердых бытовых отходов. Каким образом ведется работа по удалению отходов с территории частного сектора?

Администрация района: Для поддержания санитарного состояния в частном секторе администрацией Железнодорожного района совместно с ЕМУП «Спецавтобаза» с 01.06.2009 года реализуется проект «Наш мусор в белом». Согласно проекту, ЕМУП «Спецавтобаза» по установленному графику вывозит из частного сектора твердые бытовые отходы, складированные в специальные маркировочные мешки, в стоимость которых входит транспортировка и утилизация мусора (мешки для мусора реализуются в магазинах, киосках, расположенных в поселках). Преимущество данного проекта в том, что используемая в нем технология предусматривает максимальное удобство для потребителя и высокую эффективность вывоза отходов.

Вопрос жителей: Куда обращаться по поводу незаконного захвата земельного участка и строительства на нем жилых строений, нарушающих пожарные нормы и иные правила застройки?

Администрация района: Для возможности регулирования вопросов самовольного захвата земельных участков и привлечения организаторов к административной ответственности необходимо направить заявление с указанием конкретного адреса (максимально-возможного его описания) в Земельный Комитет Администрации города Екатеринбурга (ул. 8-Марта, д. 8Б). По вопросу незаконного строительства капитальных объектов информацию необходимо направлять в Инспекцию архитектурно-строительного контроля Администрации города Екатеринбурга (ул. 8-Марта, д. 8Б), а также в Отдел государственного пожарного надзора по Железнодорожному району (ул. Маневровая, д. 38). После фиксирования факта нарушения застройки или использования земельного участка данный вопрос может быть рассмотрен судом после подачи искового заявления органами прокуратуры, правоохранительных органов, либо частным лицом. Далее, после решения суда контроль исполнения сноса самовольных построек осуществляется органами судебных приставов.

Вопрос жителей: Как встать на очередь для получения путевки в детский сад?

Администрация района: Для получения путевки в муниципальное дошкольное образовательное учреждение необходимо родителю (законному представителю) обратиться в отдел образования администрации Железнодорожного района по адресу: ул. Челюскинцев, 92 (каб.7). Приемные дни: вторник, четверг с 15.00 до 18.00. Иметь при себе: паспорт, свидетельство о рождении ребенка.

Вопрос жителей: Прошу снести дом, который находится в аварийном состоянии!

Администрация района: Признание дома непригодным к проживанию находится в компетенции межведомственной жилищной комиссии Администрации города Екатеринбурга. Согласно положению, утвержденному Постановлением Правительства РФ от 28.01.2006 № 47 п. 4 «О признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащему сносу», заявителю необходимо предоставить в Администрацию города Екатеринбурга по адресу: пр. Ленина, д. 24а, ком. 102, следующие документы:

1. нотариально заверенные копии правоустанавливающих документов на жилое помещение;

2. план жилого помещения с его техническим паспортом и обновленную справку о техническом состоянии строения с указанием процента износа из БТИ (БТИ находится по адресу: ул. Вайнера, д. 9а);

3. заключение специализированной организации о признании жилого дома аварийным.

Только после признания межведомственной комиссией дома аварийным, возможно его расселение и включение в Программу по сносу аварийного жилья.

Вопрос жителей: На каком основании производятся начисления за общедомовое потребление коммунальных услуг?

Администрация района: Согласно Правилам содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 № 491, за счет платы за содержание жилого помещения обеспечивается оказание услуг по обслуживанию внутридомовых инженерных сетей, обеспечение готовности к предоставлению коммунальных услуг внутридомовых инженерных систем, входящих в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.

При этом в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 № 307, потребители оплачивают коммунальные услуги исходя из показаний общедомового прибора учета, то есть в составе платы за коммунальные услуги оплачиваются коммунальные ресурсы, потребленные в помещениях общего пользования.

Таким образом собственники (наниматели) жилых помещений оплачивают как выполнение работ по созданию условий для подачи коммунальных услуг в места общего пользования (в составе платы за содержание жилого помещения), так и объем потребленных в местах общего пользования коммунальных ресурсов (в составе платы за коммунальные услуги).

Вопрос жителей: Что необходимо сделать для выполнения перерасчета за коммунальные услуги на основании решения суда?

Администрация района: Для выполнения перерасчета на основании решения суда заявителю необходимо обратиться в ЗАО «УК «РЭМП Железнодорожного района» с заявлением, на основании которого в адрес ООО «Единый расчетный центр» будет направлено распоряжение о выполнении перерасчета по лицевому счету.


Возврат к списку