Глава района ответил на вопросы жителей

Глава района ответил на вопросы жителей 09.09.2011

Вячеслав Мишарин дал развернутые комментарии по самым актуальным проблемам

Титова С.В.: Я работаю в бюджетной организации Чкаловского района, у меня ребенок 4 лет (родившийся в День Чкаловского района), проживаем мы также в Чкаловском. Организацией, в которой я работаю, было дано ходатайство о выделении путевки в МДОУ, однако комиссия по комплектованию МДОУ отказала в выделении путевки. В начале мая 2009г. ребенок состоял в очереди под № 526, а в феврале 2010г. номер очереди стал 735. Стоит ли присылать ходатайства, отрывать сотрудников отдела образования от работы и надеяться на выдачу путевки в МДОУ?

Мишарин В.Н.: По решению прокуратуры Чкаловского района в конце 2009 года очередь на получение путевок в МДОУ по возрастным группам и жилым микрорайонам была преобразована в общую очередь по Чкаловскому району. Поэтому Ваш номер в очереди на получение путевки в МДОУ изменился. В настоящее время количество вакантных мест в МДОУ меньше количества детей, включенных в списки очередности на предоставление места. Все места распределены на детей граждан, имеющих право на внеочередной и первоочередной прием детей в МДОУ. Все вновь организуемые места вследствие реорганизации помещений действующих МДОУ, открытых новых МДОУ также будут распределяться комиссией по формированию списков детей на получение места в МДОУ Чкаловского района города Екатеринбурга согласно очереди, порядок формирования и ведения которой определен действующими нормативными актами.

Алексей: Мы живем в Ботаническом, в непосредственной близости с Уральским заводом гражданской авиации. Завод имеет ряд вредных производств, в том числе, мотороиспытательную станцию, гальванический цех, что сказывается отрицательно на здоровье жителей. Завод имеет площадку за пределами города, однако все вредные производства расположены здесь. Когда, наконец, перенесут это вредное предприятие?

Мишарин В.Н.: В соответствии со стратегическим и генеральным планом Екатеринбурга в Ботаническом будет произведен вынос ОАО «Уральский завод гражданской авиации» площадью 60 тыс. кв. метров за пределы города, на его площадке будет построен современный ТРК. Переезд должен быть осуществлен за счет средств предприятия до 2015г.

Тебенькова Ю.С.: Я молодая мама и меня волнует вопрос с детскими садиками. Есть ли возможность в Чкаловском районе получить садик в 2 года, если ходатайство на ваше имя уже написано?

Мишарин В.Н.: В 2010-2011 учебном году в МДОУ Чкаловского района открываются группы для детей в возрасте 2-х лет по состоянию на 01.09.2010 года на общее количество 570 мест. Все места заполнены в порядке очередности, с учетом наличия у граждан прав на внеочередной и первоочередной прием детей в МДОУ, в соответствии с необходимыми нормативными документами.

Ходатайства руководителей организаций о предоставлении права на первоочередной прием детей сотрудников в МДОУ Чкаловского района направляются в адрес главы администрации Чкаловского района с января по март. Рассматриваются они в апреле.

Согласно долгосрочной целевой программе «Развитие сети дошкольных образовательных учреждений в муниципальном образовании «город Екатеринбург»» на 2009-2011 годы» ведется строительство новых дошкольных образовательных учреждений, проводится работа по возврату старых МДОУ и восстановлению зданий, ранее входивших в сеть дошкольных образовательных учреждений.

Пирогова Т.Б.: В квитанциях об оплате за квартиру нам вписывают потребление общедомовой электроэнергии - огромные суммы, мы за квартиру меньше платим, хотя нас 5 человек! Такое только в Чкаловском! Куда мы только не обращались - все бесполезно. Остается только суд, но я не знаю как и куда правильно обращаться. Пожалуйста, разберитесь и помогите нам. У меня трое детей, мне просто некогда ходить по инстанциям, не с кем оставить 5-месячного ребенка. Мы относимся к УК «Чкаловская».

Мишарин В.Н.: В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 № 307, потребители коммунальных услуг несут обязательства по оплате коммунальных услуг, исходя из показаний общедомового прибора учета.

Все потребители коммунальных услуг многоквартирного дома обязаны оплачивать не только индивидуально потребленный объем коммунальных услуг, но также и тот объем, который был затрачен на содержание мест общего пользования, а также нормативные технологические потери в ходе эксплуатации сетей электроснабжения дома.

Общий объем потребленных коммунальных услуг, определенный исходя из показаний коллективных приборов учета, распределяется между всеми потребителями в порядке, установленном Правилами.

Показания общедомовых приборов учета ежемесячно снимает ООО «Энергобаланс», которое осуществляет деятельность на основании договора с ООО «Екатеринбургэнергосбыт» - поставщиком электроэнергии в жилые дома, обслуживаемые ООО «УК Чкаловская».

Жители имеют право получать от управляющей компании информацию об объемах и качестве коммунальных услуг, условиях их предоставления, изменении размера платы за коммунальные услуги, суммах корректировки стоимости коммунальных услуг и порядке их оплаты, контролировать показания общедомовых приборов учета.

Для детализации расчета Вам необходимо обратиться в ООО «УК Чкаловская», телефон: 295-98-52.

В случае возникновения разногласий между жителями и управляющей компанией жители вправе решить спорные вопросы в судебном порядке.


Возврат к списку