Политический вестник

Политический вестник 02.09.2011

Грызлов согласен с Путиным:

«Владимир Путин предложил обсудить возможность внесения изменений в законодательство с тем, чтобы предварительное голосование по составу партийных списков стало нормой для всех политических партий России. На наш взгляд, это был бы абсолютно логичный и последовательный шаг, направленный на развитие нашей партийной системы. Праймериз повысит интерес граждан к политике и выборам, даст партиям возможность более длительной и качественной подготовки к избирательной кампании, создаст дополнительный механизм отчета депутатов перед избирателями».

Жириновский предлагает ограничить «Единую Россию»:

«ЛДПР выступает за то, чтобы никто больше не претендовал на монополию, чтобы какая-то одна партия всегда имела 60-70%. Мы предлагаем ограничить верхний предел на выборах до 40%. В Европе ни одна партия не получает 40%. Помимо этого, партиям необходим реальный равный доступ к СМИ. Печатная и наружная пропаганда — все должно быть на равных условиях. В этом заинтересованы все партии».

Прохоров: наркодилеров на пожизненную каторгу

«Грызлов предложил приравнять драгдилеров к серийным убийцам и карать их пожизненной каторгой. Минфин объявил, что хочет увеличить акцизы на алкоголь и табак. Минздравсоцразвития намерен бороться с курением, запрещая его где только можно, ограничивая продажу сигарет молодежи и поднимая цены. Я только «за». Двумя руками. Понятно, что всегда есть оборотная сторона, но в целом тренд меня очень радует.

Все, что разрушает здоровье, должно стоить дорого, а еще лучше – очень дорого. И не быть доступно на каждом шагу. Особенно для молодых. В этом плане я совсем не либерал».

Миронов: «Кремль боится нас»

«Партия Справедливая Россия родилась вопреки желанию чиновников из администрации президента. Теперь мы – реальная оппозиция «Единой России». У нас очень хороший рейтинг на старте кампании — 9,6%. И эта цифра очень испугала единороссов. В Кремле боятся нашей неуправляемости. Но нами никто никогда не управлял. Я никаких обещаний не давал, партия была всегда самостоятельной. Когда я был членом Совбеза, я сам закрывал себе рот. Но после того как я освободился от поста спикера СФ, у меня развязаны руки".


Зюганов об альтернативном законопроекте «Образование для всех»

«Правительство России продолжает проталкивать проект нового закона об образовании, возмутивший все педагогическое сообщество. Нами разработан альтернативный законопроект, в котором, в частности, мы предлагаем выделять на финансирование образования в России не менее 7% от ВВП, установить ставку оплаты труда педагогических работников не ниже средней зарплаты в промышленности, предоставить право выбора между ЕГЭ и традиционной формой сдачи экзаменов, а также выплачивать малообеспеченным студентам стипендию не ниже прожиточного минимума».