«Жаловаться бесполезно, лучше снести»

«Жаловаться бесполезно, лучше снести» 04.09.2011

Адвокат Иван Кадочников дал свои рекомендации жителям дома по улице Старых Большевиков, 56, которые протестуют против парковки на детской площадке.
 
- Ситуация абсолютно типовая, - считает Иван Кадочников. - Есть земельный участок, находящийся в пределах муниципального образования «Город Екатеринбург». Фактически это придомовая территория. Но информации о том, был ли данный земельный участок оформлен или хотя бы отмежеван за домом, естественно нет.

По мнению юриста, в 60% случаев такие земельные участки не выделяются дому, потому что нет нормальной Управляющей компании. Решение о судьбе двора остается за районной администрацией. А там обо всех этих проблемах, естественно, ничего не знают (официально).

- Но «лихие люди» каким то образом все же умудряются получить «филькины грамоты» из управляющих компаний, за которыми формально закреплен дом с неоформленным придомовым земельным участком, - говорит народный адвокат. - Эти спорные документы изначально вызывают сомнение: для оформления парковки или автостоянки всегда необходимо пройти «горнила» Роспотребнадзора, МЧС и множества иных организаций. Стоит это дорого и, соответственно, никто никогда до конца ничего не оформляет. Наши «лихие люди»,  «прикрываясь» отпиской из Управляющей компании, которая всегда «в хороших отношениях» с районной администрацией ставят будку и... собирают деньги.

По мнению Ивана Кадочникова, данный конфликт разрешается очень просто.

- Если жители хотят, чтобы эта парковка прописалась у них навсегда, то они могут жаловаться в полицию, районную администрацию, хоть в Спортлото и ООН – результат будет одинаков. В лучшем случае участковый полицейский покажет рапорт о том, что он выезжал на место, но незаконной парковки не обнаружил. Если жители не хотят видеть у себя во дворе эту стоянку, они ее просто ... разбирают и относят до мусорки. Никто не может запретить жильцам самостоятельно убрать бесхозное имущество с их детской площадки.

Напомним, жители дома по улице Старых Большевиков, 56 вступили в борьбу за свой двор, где дельцы устроили парковку прямо на детской площадке (от будки охранника до песочницы – 4 метра). Уладить дело миром не получилось – стояночники не только не отказались от своих планов, но и, наоборот, продолжили обустройство стоянки: провели в будку свет и повесили большой яркий фонарь. В первую же ночь местные уронили будку, однако работники стоянки быстро ее восстановили. Руководители парковки обещали жителям показать какие-то бумаги с печатями, но до сих пор от них ни ответа, ни привета.

Источник: Комсомольская правда


Возврат к списку