Александр Якоб принял участие в линейке в школе №16

Александр Якоб принял участие в линейке в школе №16 01.09.2011

Первая в стремительно растущем районе Академическом и самая крупная в городе школа №16 в четверг, 1 сентября 2011 года, открыла свои двери для будущих академиков.

На торжественной линейке всех учеников приветствовали глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб, глава администрации Ленинского района Евгений Архипов, председатель Уральского отделения Российской Академии наук Валерий Чарушин, депутат Палаты Представителей Законодательного Собрания Свердловской области, директор - художественный руководитель Екатеринбургского государственного цирка Анатолий Марчевский.

Александр Якоб поздравил ребят с Днем знаний, отметив, что сегодня свои двери для юных екатеринбуржцев распахнули 170 школ столицы Урала, и в учебный год вошли 119 тысяч учеников. Но школа №16 и ее воспитанники сегодня особенно выделяются на фоне общегородского праздника, ведь в ней созданы все условия для того, чтобы работать и учиться только на «отлично». «Особенно хочется поздравить первоклассников с тем, что они начинают новый жизненный этап в таком замечательном образовательном учреждении»,- сказал Александр Якоб.

Валерий Чарушин отметил, что будущее уральской столицы и всей страны в целом за развитием образования, науки и новейших технологий. И нет сомненья в том, что новая школа №16 внесет в это свой значительный вклад.

Школа №16 не просто начала сегодня новый учебный год, а справила свое новоселье. А на новоселье принято дарить подарки. Так, учебное учреждение получило обширную библиотеку, ряд спортивных принадлежностей, а Анатолий Марчевский пригласил всех учеников и их родителей, а также учителей в цирк на новый спектакль. А самый главный подарок сделала Администрация города, построив великолепное современное здание школы, оснащенное по самым современным технологиям.

Напомним, под сводами нового образовательного учреждения одновременно смогут учиться 1000 детей в одну смену. В стенах школы будут обучаться шесть первых классов. Выше плана были набраны учащиеся во вторые и четвертые классы.

Образовательное учреждение было построено по специальному проекту. В распоряжении всех учащихся есть все необходимое для того, чтобы преуспеть в школьных дисциплинах. В школе оборудованы лингафонный кабинет, три стационарных компьютерных класса и один мобильный, таким образом проводить занятия с использованием цифровых образовательных ресурсов смогут все педагоги школы. Каждый специализированный кабинет располагает не только собственной лабораторией, но и практикумом для занятий в группах по 12-13 человек.

Кроме того, в школе предусмотрено два спортивных зала, многофункциональный стадион, медицинский, процедурный, стоматологический кабинеты, а также кабинеты психолога и логопеда. Для обеспечения безопасности детей, здание и территория школы оснащены системой видеонаблюдения, а проход в школу будет осуществляться через электронный турникет. Для развития творческих способностей учащихся предусмотрен зал хореографии и концертный зал на 560 мест, помещения для технического творчества, изобразительного искусства, моделирования и конструирования, а также фото- и киностудия. Также к услугам школьников - современная двухэтажная библиотека, которая впоследствии станет масштабным просветительским информационным центром всего Академического.

Благодаря тому, что было подписано уникальное в истории образования Екатеринбурга девятистороннее соглашение, на базе школы смогут готовить будущих ученых.

Стоит отметить, что Анатолий Марчевский в августе собрал в цирке всех первоклассников Ленинского района. В преддверии нового учебного года на прекрасном спектакле встретилось почти две тысячи малышей.

Источник: Официальный портал Екатеринбурга