Актуальная новость

Актуальная новость 25.08.2011
Предприниматели имеют возможность выкупать арендуемые ими помещения в Екатеринбурге.

Заместитель полномочного представителя Президента в УрФО Евгений Куйвашев и глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб в среду, 24 августа 2011 года, провели рабочее совещание по вопросу реализации в уральской столице 159-го федерального закона. Этот нормативный акт принят с целью поддержки малого и среднего бизнеса и предусматривает возможность выкупа предпринимателями арендуемых ими помещений при соблюдении следующих условий:
 • площадь помещения должна быть меньше двух тысяч квадратных метров;
 • помещение должно находиться в аренде данного предпринимателя не менее двух лет;
 • предприниматель не должен иметь перед муниципалитетом задолженности по арендной плате и пени за арендуемое помещение;
 • данное помещение не должно быть включено в Перечень по оказанию поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства.

 Как сообщил собравшимся заместитель главы Администрации города Екатеринбурга - начальник Департамента по управлению муниципальным имуществом Вадим Дударенко, на 1 июля 2011 года под возможность выкупа предпринимателями подпадали 1799 объектов, по 244 из них уже оформлены документы и выданы проекты договоров купли продажи. Евгений Куйвашев отметил положительную динамику в реализации закона, которая в последнее время наблюдается в Екатеринбурге. «У меня нет сомнений в том, что все мероприятия, связанные с реализацией закона, будут выполнены в срок»,- добавил замполпреда.

Источник: Официальный портал Екатеринбурга

Возврат к списку