Охранник РК «Куба» получил ранение

Охранник РК «Куба» получил ранение 24.08.2011

В Екатеринбурге охранник пляжного развлекательного комплекса «Куба», расположенного на берегу Верх-Исетского пруда, получил ранение из травматического пистолета в живот от подвыпившего посетителя, которого он отказался впустить на территорию комплекса, рассказал «URA.Ru» руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых. По его словам, инцидент произошел минувшим вечером, около 21 часа 40 минут. Четверо подвыпивших молодых людей подъехали к пляжному клубу на серебристой BMW X5 и попытались пройти внутрь. Однако охранник, видя состояние мужчин, отказал им в доступе. Такое положение дел категорически не устроило приехавших. Завязалась словесная перепалка. В результате один из подвыпивших достал травматический пистолет и выстрелил охраннику в живот. После этого молодые люди скрылись с места преступления.

Охранник был госпитализирован в городскую больницу №36. Врачи констатировали непроникающее ранение брюшной полости.

На место ЧП незамедлительно выехали сотрудники следственно-оперативной группы отдела полиции №9 под руководством начальника отдела Анатолия Еремина. Сыщики обнаружили на месте происшествия ряд вещественных доказательств. В том числе, несколько гильз от травматических патронов.

В городе был введен план «Перехват». Свердловские полицейские сработали быстро и профессионально: уже через 25 минут на улице Машиностроителей машина была остановлена и задержана полицейскими. В машине находились четверо мужчин возрастом от 28 до 31 лет. Все они представились нигде не работающими местными жителями. Их показания в настоящее время проверяются. Также при досмотре были обнаружены травматический пистолет «Стелл», а также лицензия на право его ношения.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 213 УК РФ «Хулиганство». «Также молодые люди проверяются на причастность к другим, ранее совершенным, тяжким и особо тяжким преступлениям как на территории Екатеринбурга, так и по области в целом», - сообщил Горелых.

В настоящий момент решается вопрос об избрании меры пресечения для задержанных.


Возврат к списку