Ветераны спорта в Кировском районе

Ветераны спорта в Кировском районе 24.08.2011

На прошлой неделе ветераны спорта Кировского района отметили День Физкультурника. Праздник по традиции состоялся на берегу озера Шарташ.

Бывших спортсменов не бывает - это каждый ветеран  знает наверняка. Многие из пришедших на праздник давно на пенсии, но спортом заниматься не прекращают, а наоборот, трудятся с еще большим рвением и делятся с молодым поколением своим огромным опытом и знаниями.

Лучшие из лучших!

- Нас пригласила на праздник администрация и приглашает каждый год! – говорит Тамара Морозова, председатель общества ветеранов войны труда и спорта . - А мы решили совместить приятное с полезным, и не только отметить день физкультурника, но и провести мини-спартакиаду по дартсу на берегу озера. Сегодня здесь собрался весь «цвет» нашего общества ветеранов.

Всего в городском обществе около 700 участников, а в Кировском районе в нем состоят 104 ветерана. Многие из них уже не выходят из дома, и их навещают друзья и коллеги.

Районное отделение ветеранов труда, войны и спорта в этом году оказались самыми лучшими на городской спартакиаде. Они завоевали первое место в таких направлениях как боулинг, теннис, шахматы. Вот только в первенстве по дартсу ветераны немного сдали позиции и заняли 6-е место. А сейчас в свой самый главный праздник с энтузиазмом и рвением оттачивают свое мастерство в этом виде спорта и с радостью определяют победителей.

Сегодня спортсменов со стажем поздравляет администрация, и слово предоставляется Дмитрию Евгеньевичу Баранову заместителю главы Кировского района. Дмитрий Евгеньевич выражает благодарность ветеранам за неоценимый вклад в отечественный спорт и активную жизненную позицию. Замглавы района подчеркивает, что спортсменов нельзя называть ветеранами, и что они всегда молоды и задорны.

Начальник отдела по физической культуре и спорту Ельшин Вячеслав Юрьевич,  рассказывает присутствующим на празднике о новой программе 1000 дворов, в рамках которой во многих дворах города и района появятся удобные и современные спортивные площадки, такие как новый теннисный корт на переулке Асбестовском.

Гущин Сергей Анатольевич, участник праздника: «Во времена нашей молодости не было таких красивых и оборудованных площадок. Но нам это не мешало заниматься спортом, я вообще по ночам на стадионе тренировался, просто не было времени другого. А сейчас у нас во дворе удобный спортивный корт, но я не вижу, чтобы там было много детей или подростков. Хотя сам факт ремонта и открытия новых спортивных сооружений - дело хорошее».

Спорт – в массы!

Для таких людей, как Сергей Анатольевич непонятно современное отношение к спорту, ведь они посвятили ему лучшие годы жизни. Спорт в нашей стране теперь не  так распространен, считают они, как в советское время, а здоровый образ жизни только начинает приобретать популярность у молодого поколения. Возможно, что отремонтированные спортивные площадки хоть как-то начнут стимулировать жителей к двигательной активности и занятиям спортом. А это очень значимый фактор здоровья каждого отдельного человека и города в целом.

Среди ветеранов, собравшихся на свой профессиональный праздник, есть мастера спорта, чемпионы мира и Европы, участники и призеры Олимпийских игр, заслуженные тренеры и капитаны команд с мировым именем. Многие все еще работают, несмотря на возраст, и активно участвуют в спартакиадах, марафонах и соревнованиях.

Вклад этих людей в отечественный спорт невозможно оценить. Их работа по-настоящему велика и огромна, они вырастили не одно поколение профессиональных спортсменов и чемпионов.

Горожанам остается брать пример с ветеранов и спортсменов с ограниченными возможностями здоровья, на сегодняшний день они едва ли не самые спортивные и активные участники соревнований и первенств.

Ева ГОРДЕЕВА