День железнодорожника отметили на Сортировке.

День железнодорожника отметили на Сортировке. 24.08.2011

День железнодорожника - любимый и профессиональный праздник всех жителей нашего района. Ведь все мы, в прошлом, настоящем или будущем, - пассажиры железной дороги.

Основной площадкой праздника стал парк отдыха «Таганский», в котором в день праздника всех присутствующих ожидали развлечения на любой вкус и возраст.

Спорт для каждого!

Начался праздник ранним утром с велогонки «Критериум»: спортсмены стартовали с пересечения улиц Свердлова и Мельковская, открыв своим заездом не только праздник посвященный дню Железнодорожника, но и ознаменовав начало спортивных празднований Дня города.

В командном заезде участникам гонки необходимо было проехать 25 кругов общего старта по улицам Свердлова-Шевченко-Азина. Железнодорожный район - едва ли не единственный район города, в котором так много внимания уделяется велосипедному спорту. Участники и победители гонки получили памятные призы от администрации района.

Елена, житель района: «Очень удивлена такому количеству спортсменов на велосипедах - это просто здорово! Я, конечно, тоже катаюсь, но больше для себя. Не думала, что в нашем районе есть столько профессиональных велосипедистов».

Одним из направлений праздничной программы стали турниры по мини-футболу, в которых принимали участие команды разных возрастов и разной спортивной подготовки. Мини-футбол в районных условиях чрезвычайно привлекателен для спортсменов. Во-первых, для него не нужно большое поле, а во-вторых, игра может одновременно проходить на нескольких полях. Такая компактность помогает собирать много команд для участия в первенствах и турнирах.

Помимо турнира по мини-футболу в этот праздник для всех любителей активного отдыха состоялись и другие соревнования. Прошли турниры по волейболу и шахматам.

Любителям ярких впечатлений наверняка пришелся по душе танцевальный марафон, который продлился в парке отдыха «Таганский» целых два часа. Такой отдых в день Железнодорожника – не просто пропаганда спорта и здорового образа жизни, но и заряд положительных эмоций для тех, кто любит активное времяпрепровождение.

Район танцевальный

Не только спорт и танцевальная программа ожидала всех посетителей парка отдыха «Таганский» в этот день. Ближе к вечеру началась концертно-развлекательная программа  «Мой Железнодорожный!» – свой район поздравляли как районные коллективы, так и приглашенные гости. Были и танцевальные, и вокальные номера, и шоу-программа, и выступления настоящего оркестра.

Юлия, гость праздника: «Я люблю такие районные развлечения, особенно когда они проходят в парках, - говорит Юля, гость праздника. - Сюда можно придти с детьми и друзьями и полноценно отдохнуть. Вон там наш ребенок рисует цветными карандашами с другими детишками – видите, как ему весело? А пока он занят, мы послушаем концерт и погуляем.

Одними из приглашенных на праздник гостей был ансамбль песен и плясок МВД, а также народные коллективы цыганской песни и «Вечора». Как видите, на сцене звучала музыка и композиции абсолютно разных стилей.

В течение всего дня в парке действовала ярмарка-продажа изделий уральских мастеров, приобрести предметы декоративно-прикладного творчества могли все желающие.

Не обошлось и без официальных поздравлений. Администрация Железнодорожного района отметила самых активных и целеустремленных жителей района, и всех тех, кто заботится о благоустройстве и красоте наших родных дворов и улиц. Были выбраны лучший двор района, лучший балкон, лучшая клумба и так далее. Состоялась также и праздничная лотерея, подарки и поздравления получили все самые активные участники танцевального марафона.

Завершился праздничный день выступлением коллектива «Чарли» и дискотекой, на которой в основном присутствовала молодежь. В этом году День Железнодорожника получился насыщенным событиями и стал прекрасным праздником для жителей района, на котором каждый гость  смог отдохнуть и найти занятие по душе.

Ева ГОРДЕЕВА


Возврат к списку