Подробности дела Виктора Контеева.

Подробности дела Виктора Контеева. 24.08.2011

В понедельник, 22 августа, в здании администрации Екатеринбурга в начале рабочего дня были проведены обыски в кабинете заместителя главы администрации города Виктора Контеева. Официальный представитель Следственного комитета Российской Федерации Владимир Маркин объявил, что заместитель главы администрации Екатеринбурга Виктор Контеев был задержан в качестве подозреваемого по статье 105 УК РФ «участие в организации двух заказных убийств».

Во вторник, 23 августа, суд избрал меру пресечения для заместителя главы администрации Екатеринбурга Виктора Контеева, обвиняемого в организации убийств двух бизнесменов. Согласно решению Верх-Исетского районного суда, в течение двух месяцев Виктор Контеев будет ожидать суда под арестом.

Стоит отметить, что в Верх-Исетском суде Екатеринбурга, где проходило заседание по определению меры пресечения для замглавы администрации города Виктора Контеева, помимо  прочих, присутствовали представители горсовета ветеранов потребительского рынка. Они настаивали, что Виктор Контеев не должен содержаться в следственном изоляторе. Совет ветеранов готов обращаться в приемную Путина, Контеева готовы поддержать все ветераны, порядка 1,5 тыс. человек. Как отметила заместитель председателя горсовета Лидия Мальцева, никто из членов совета не верит в справедливость выдвинутых обвинений, все считают Контеева человеком ответственным и честным.

Перед началом заседания к журналистам успела выйти супруга Контеева Лариса. Она заявила, что за последние годы ему приписывали множество обвинений, но страшнее теперешнего еще не было. Она считает, что это дело связано с ее бизнесом.

Защита вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева намерена в течение трех суток обжаловать решение о его аресте, вынесенное  Верх-Исетским судом. Напомним, Виктор Контеев отправится в СИЗО на два месяца. "Решение было предсказуемым. Не перестает удивлять правовой нигилизм, который существует в таких громких делах, - заявила после заседания суда адвокат Контеева Елена Заец. - Суд основывается только на предположениях заинтересованной стороны, объективных доказательств и фактов не принимает во внимание".

Как рассказывает ИА "JustMedia", когда Виктора Контеева уводили из зала суда, он улыбнулся и сказал: "Всё, спасибо за помощь". Как полагают очевидцы, благодарность была направлена в адрес бизнесменов, представителей совета ветеранов потребительского рынка и прочих сочувствующих екатеринбуржцев. По словам пресс-секретаря Виктора Контеева Илоны Стародубцевой, более 80 организаций потребительского рынка написали прошение об освобождении Виктора Контеева. К ним присоединились заместители глав районов Екатеринбурга, курирующие вопросы торговли.

Самые радикальные сочувствующие предприниматели в начале заседания организовали пикет у здания суда. Около 15 человек стояли молча, некоторые из них держали небольшие флажки с триколором и транспортанты с лозунгами "Свободу Контееву!", "Справедливый суд освободит Контеева!" Через несколько минут представители полиции предупредили их о том, что их пикет несанкционирован. Представителям малого и среднего бизнеса пришлось разойтись.

Источник: городской портал «Е1».