Предложения Екатеринбурга в Народный бюджет

Предложения Екатеринбурга в Народный бюджет 16.08.2011

Предложения Екатеринбурга в Народный бюджет переданы на рассмотрение в Министерство финансов Свердловской области. Контроль за их рассмотрением ведут члены Общественной палаты уральской столицы.

Как рассказала заместитель председателя Общественной палаты Екатеринбурга Эльвира Гончаренко, вопрос о лицах, ответственных за прохождение и согласование предложений Екатеринбурга, был задан руководителю региональной общественной приемной Председателя Партии В.В.Путина Анатолию Сухову еще в момент их передачи. Тогда были названы фамилии, в частности председателя комитета Областной думы по бюджету, финансам и налогам Владимира Терешкова, представителей Министерства финансов Свердловской области, которые будут непосредственно работать с внесенными Екатеринбургом предложениями. Общественникам города были даны заверения, что будет предоставлена возможность для контроля за ходом рассмотрения данных предложений.

На данный момент известно, что предложения города поступили на рассмотрение в Министерство финансов Свердловской области. «По просьбе представителей министерства мы передали предложения Екатеринбурга в электронном виде заместителю министра финансов Свердловской области Наталье Лобановой. Они в любом случае требуют финансирования, и сейчас решается, из каких источников оно будет производиться. Часть программ, вероятнее всего, будет финансироваться из областного бюджета, часть - из федерального», - уточнила Эльвира Гончаренко. Таким образом, теперь прохождение согласований в Общественной палате намерены контролировать как через общественную приемную Владимира Путина, так и непосредственно через ответственных лиц в областном Минфине.

Напомним, Общественная палата Екатеринбурга 19 июля 2011 года передала предложения уральской столицы в Народный бюджет в Общероссийский народный фронт (ОНФ) через региональную общественную приемную Председателя Партии В.В.Путина в Свердловской области.

Жители столицы Урала активно откликнулись на призыв участвовать в формировании Народного бюджета. Менее чем за месяц в Администрацию города Екатеринбурга поступило более двухсот предложений. Среди них: начало строительства второй очереди метрополитена, развитие отдаленных территорий, приобретение новых трамваев и автобусов, реконструкция и модернизация тепловых сетей, благоустройство скверов, строительство физкультурно-оздоровительных объектов и многое другое. Все предложения горожан систематизированы и оформлены с учетом требований бюджетного законодательства.

Источник: Официальный портал Екатеринбурга