Частичка Белоруси появится на Ботанике.

13.08.2011

Чкаловский район Екатеринбурга давно уже имеет добрые отношения с Белорусским городом Могилев. Весной было решено создать на Ботанике так называемый «Могилевский дворик», который станет удобной и доступной площадкой для игры детей.

Это решение двумя странами было принято недавно, когда в ходе рабочего визита в Екатеринбург белорусская делегация из Могилева и Минска посетила Чкаловский район, познакомившись с работой его социальной сферы, развитием строительства и промышленности.

Могилевский дворик

 Администрация Чкаловского района уже довольно продолжительное время сотрудничает с властями этого белорусского города в целях создания и укрепления международных, научно-экономических, технических и культурных связей. Так вот, в хое этого последнего визита в Екатеринбург, между нашими и белорусскими чиновниками было принято решение оставить в Чкаловском районе частичку Белоруси, а именно – открыть здесь своеобразную детскую площадку, которая напоминала бы белорусский город Могилев. Стоит отметить, что данное решение не является односторонним: в  Беларуси также обязательно появится дворик с именем нашего города – так нам сообщили в Администрации Чкаловского района.

Город-побратим Чкаловского района находится на Днепре и основан был в 13 веке. Могилев – это город пропитанный традициями, и в тоже время современный развивающийся административный центр Могилевской области.

Создание детской площадки в формате «Могилевский дворик» - это один из первых шагов в деле упрочнения культурных связей между городами-побратимами, говорят  в Чкаловской администрации. Здесь надеются, что это не последний подобный обмен культурными достопримечательностями, и в скором времени в Екатеринбурге появятся новые площадки, где можно будет познакомиться с белорусской культурой.

Площадку для детей «Могилевский дворик» обещают открыть прямо ко Дню города, преподнеся это жителям Ботаники как своеобразный культурно-досуговый подарок, или, если работы не успеют закончить в срок, откроют дворик несколько позже. Напомним, что работать детская площадка будет в парке «Южный», который находится между улицами Фучика и Шварца. Для дружбы города Могилева и района Чкаловский – это очень символично, а для жителей района - практично и удобно. Очередная детская площадка в этом районе никому не помешает, и точно привлечет на прогулку родителей и их чад.