Турнир по мини-футболу прошел на ЖБИ

Турнир по мини-футболу прошел на ЖБИ 06.08.2011

Спортивный турнир по мини-футболу состоялся в Кировском районе, в микрорайоне ЖБИ. Организаторами соревнований выступили спортивное общество фанатов «Русфан» и региональное отделение всероссийской политической партии «Справедливая Россия». Всего в турнире приняли участие 24 любительские футбольные команды.

К назначенному времени, а точнее, в 19.00 3 августа, на межшкольном стадионе по ул. Новгородцевой собралось около 200 участников. Такие масштабы мероприятия, сначала, поразили. Однако, по словам организаторов, желающих поучаствовать в этом уникальном турнире на кубок «Русфана» сначала было гораздо больше, и потому им даже пришлось проводить своего рода отбор.

- У нас около 40 команд подавали заявки, - говорит Юля, ведущая мероприятия. - Но, к сожалению, такое количество команд-участниц не смогли бы сразу играть на одном поле, пусть даже на нем и было организовано несколько игровых секторов.

Настрой на победу!

Примерно за час до турнира на поле собрались почти все участники – перед матчем спортсмены разминались и, как могли, настраивались на игру. Некоторые футболисты демонстрировали просто акробатические способности и даже садились на шпагат:

- Вратарь, который умеет садиться на шпагат может отбить практически любой мяч, - считает участник одной из команд Владимир. – Но вообще-то любому футболисту полезно иметь подобную растяжку. Разминка перед матчем для нас тоже очень важна: без нее легко можно получить травму или растяжение. Вот и готовимся тщательно – очень хочется победить!

В игре приняли участие такие команды как «Русфан» Екатеринбург, «Дана», «Авиатор», «Легион-М», «Кристалл», «Справедливое ЖКХ» , «Команда», «Богдад» (г. Богданович), «Селесао», «Триумф» и другие.

Вот, что рассказывает организатор и гость мероприятия, депутат Городской Думы от партии «Справедливая Россия», Геннадий Владимирович Ушаков: « Цель этого мероприятия двоякая: с одной стороны, конечно, мы хотели дать командам-любителям возможность проявить себя и сразиться с достойными противниками. Но также подобным турниром мы хотели бы привлечь внимание молодежи к спорту и активному времяпрепровождению. В нашем городе вскоре может состояться чемпионат мира по футболу – это знаковый для всех нас момент, и еще один стимул активнее заниматься спортом. Я и сам сегодня буду играть в футбол, и настроен только на победу!»

Первый из серии турниров

На открытии мероприятия всем командам-участницам вручили памятные сувениры. На поле для них также выступил танцевальный коллектив «Жемчужина»: девушки из группы поддержки (или «черлидеры», как их называют в спортивных кругах) задали хорошее начало соревнования, вселив в каждого игрока рвение победить. А команда футбольных фристайлеров порадовала интересными трюками и настоящим футбольным мастерством. Вскоре после этого прозвучали напутственные слова организаторов, и над футбольным полем торжественно был поднят флаг Российской Федерации.

И наконец, начался сам турнир. Игра одновременно шла на четырех секторах поля. Каждая команда могла проявить себя с лучшей стороны и показать буквально все, на что она способна.

- До сих пор, честно говоря, не могу поверить, что участвую в таком большом футбольном турнире, - поделился с нами Игорь, форвард одной из команд. - Столько футболистов, есть участники даже из Богдановича и команда «Справедливой России»! 24 команды – это хороший вызов каждому игроку! Ведь футбол - командная игра, но здесь все же каждый игрок в ответе за успех команды.

Турнир получился действительно уникальным, такого количества матчей стадион на Новгородцевой еще не видел. Борьба разыгралась нешуточная: так, например, игра между командами «Авиатор» и «Команда» закончилась со счетом 8:0, «Союз авто» и «Синтера» сыграли со счетом 5:1, а соревнования между «Легион М» и «ЖБИ» завершились на счете 4:1. Этот этап соревнований можно считать промежуточным, так у каждой команды была всего одна игра с противником, всего же победителей получилось 12 – вничью не сыграл никто.

На футбол – в октябре!

Следующий этап соревнований будет проходить c октября по декабрь этого года на одной из футбольных площадок города, и снова соберет вместе лучших молодых спортсменов Екатеринбурга, которые, хоть и носят звание любителей, но в футбол играют с поистине профессиональным азартом и рвением.

В октябре и станет известно, кто же из команд пройдет в финальные игры (всего таких участников будет 16), и кто из участников сможет продолжить соревнования в так называемом утешительном раунде.

Организаторы мероприятия надеются, что турнир по мини-футболу на кубок спортивного сообщества «Русфан» станет доброй традицией Екатеринбурга, и каждый год будет собирать на своих площадках спортсменов и болельщиков.

Ева ГОРДЕЕВА