Программа«1000 и один двор» на ВИЗе

Программа«1000 и один двор»  на ВИЗе 06.08.2011

В нашем городе этим летом и осенью реализуется программа благоустройства придомовых территорий. Не останется в стороне и Верх-Исетский район: в рамках программы «1000 дворов» на ВИЗе в порядок приведут около 10 дворовых территорий.

Во дворе дома по улице Викулова 33\1 есть большой и удобный корт для спортивных мероприятий. Похвастаться таким спортивным сооружением рядом с домом может далеко не каждый, и все бы ничего, вот только он давно пришел в аварийное состояние: местами нарушена сетка и обветшала сама конструкция. Сам двор находится в лучшем состоянии: есть небольшая детская площадка, вокруг много деревьев и зеленой травки, на которой стоят скамейки для желающих отдохнуть на свежем воздухе.

Станет ли лучше?

Отремонтирован двор будет в формате комплексного благоустройства. А значит спортивное сооружение (корт) будет также приведен в порядок, ну и, конечно же, обустройству подлежит и детская площадка и придомовая территория. Комплексное благоустройство касается также и асфальтирования въездов во двор, тротуаров, подъездных массивов. И это еще не все – обрезка деревьев и озеленение территории также обещаны властями.

- Очень хорошо, что в нашем дворе будет ремонт,- считает Ирина Викторовна, житель Верх-Исетского района. - На этом детском корте часто играют в футбол команды детей, и даже не только из нашего дома. Правда мне с трудом верится в то, что ремонт будет сделан в короткие сроки, но даже если благоустройство затянется, главное, что оно наконец будет.

Напомним, что по информации официального городского портала, еще в мае этого года глава администрации Александр Якоб сообщил в своем постановлении о внедрении данной программы. Изменился сам подход к ремонту придворовых территорий и их благоустройству - он стал комплексным и масштабным. Целью программы является создание условий для комфортного проживания горожан и грамотное функциональное зонирование территории. А финансирование в основном будет проводиться за счет средств из федерального и областного бюджета.

Приведем в порядок!

Такой же старый корт есть и на территории дома по улице Токарей 50\4. Этот двор также есть в списке территорий подлежащих благоустройству. Выглядит он тоже не очень привлекательно, однако, как надеются жители, скоро станет лучше.

Ольга, житель двора: «Ну конечно, ремонт всегда хорошо! Радует, что двор станет лучше и чище. Нам еще повезло, что в нашем дворе есть спортивный корт – для детей это ведь всегда раздолье: можно бегать, в догонялки играть, или спортом заниматься. Он, конечно старый, но если его починят, то все будет отлично. Правда, мне с трудом верится, что ремонт будет. Просто я давно здесь живу тут и особо не замечала никогда никаких работ по благоустройству».

На улице Викулова, во дворе 42-го дома также ожидаются работы по благоустройству. Здесь планируют привести в порядок, в первую очередь, дороги и тротуары – очень уж выбоины и расколы мешают комфорту жителей двора. Если верить обещаниям наших властей, то к 2015 году уровень комфортности проживания, за счет приведения в порядок придомовых территорий, будет улучшен примерно у 132 тысяч жителей. А пока, до осени, коммунальные службы займутся теми дворами, которые в первую очередь нуждаются в уходе. Казалось бы ремонт кортов ближе к осень не по сезону, но зимой отремонтированные сооружения можно будет заливать водой и использовать как каток, а коньки – любимое развлечение многих горожан любого возраста, ну а подростки и дети смогут играть в хоккей недалеко от дома.

Как нам сообщили в отделе по физической культуре и спорту администрации Верх-Исетского района, в соответствии с муниципальным контрактом на ремонт плоскостных спортивных сооружений до конца 2011 года будет произведен ремонт спортивных кортов и площадок по следующим адресам:
- ул. Токарей 50\4,

- ул. Викулова, 42,
-
ул. Викулова, 33\1,
-
ул. Ясная, 34\2,
-
ул. Шаумяна, 93,
-
ул. Шаумяна, 107,
-
ул. Черепанова, 12,
-
ул. Черепанова, 18,
-
ул. Папанина, 7/2,
-
пос. Медный, Медный, 15.

  
Работы по ремонту плоскостных спортивных сооружений производит ООО «Строительная компания - Мега». Также планируется произвести (август-октябрь) ремонт плоскостных спортивных сооружений по адресам: ул. Викулова,32 и Металлургов, 10.

Ева ГОРДЕЕВА


Возврат к списку