Митинг на Репина-Зоологической

Митинг на Репина-Зоологической 21.07.2011

Блог Леонида Волкова, депутата Екатеринбургской городской Думы

За гранью. 17 июля

Попался на глазах фотоотчет о митинге петлинцев около стройки на Репина-Зоологической 

Сначала митинг как митинг - обычная грустная шизовая картинка, иллюстрация того, почему нормальные люди на митинги не ходят (год назад стоило огромных усилий переломить это настроение; сейчас все быстро вернется на круги своя, увы):

А дальше начинается что-то невероятное. 

На митинге появилось чучело Чернецкого

которое запинали ногами, изваляли в грязи и сожгли

Эти кадры меня, если честно, просто ужаснули. По этому поводу я имею сказать следующее. 

1. Аркадий Михайлович Чернецкий - мой политический противник. Он - достойный представитель Партии Жуликов и Воров, членом которой он является. При том, что за годы его руководства Екатеринбургом в городе произошли заметные изменения к лучшему во многих сферах, он также несет полную ответственность за коррупцию в городской администрации, за созданную в городе систему взаимоотношений, когда вопросы в сфере строительства, аренды, рекламы, ЖКХ и даже образования и культуры решаются исключительно непрозрачным порядком, и насквозь пронизаны лживостью, воровством и беззаконием. Более того, Аркадий Чернецкий (на пару с Владимиром Тунгусовым) является вдохновителем и архитектором этой системы взаимоотношений. 
2. Касательно стройки на Репина-Зоологической могут быть разные позиции. Я выражал свою публично
, но, конечно, другие точки зрения также имеют право на существование. Я охотно признаю, что могу быть неправ. 
3. Безотносительно первых двух пунктов, и безотносительно того, кто прав и кто виноват в истории с этой стройкой, произошедшее на митинге и представленное на фотографиях находится за гранью добра и зла. Это - не политическая борьба, это - не метод отстаивание своей позиции в споре. Это омерзительное, нечеловеческое хулиганство, недопустимое для горожанина, гражданина, политика, кого бы то ни было. Те, кто это придумал и реализовал (идейный вдохновитель митинга - Максим Петлин; заявку формально подавала его помощница Ирина Скачкова) - моральные уроды

Можете хоть кем меня считать, но я искренне уверен, что авторы и организаторы таких акций должны преследоваться в уголовном порядке.
ОК, юристы убедительно мне объяснили, что с уголовным порядком я погорячился. Это просто эмоциональная реакция на такую мерзость. Тем не менее, произошедшее выходит далеко за пределы моего понимания свободы слова; это есть явное злоупотребление свободой. На месте Чернецкого я бы обратился в суд, и требовал бы от этих людей извинений и компенсации морального вреда. 

Оригинал



Возврат к списку