Шесть драгоценных выпускников

Шесть драгоценных выпускников 08.07.2011

Одинадцатиклассников в этом году очень мало – каждый на вес золота, а, может, и серебра. В 43 школе Пионерского района 6 «тяжелых» выпускников-медалистов – больше всех в городе. За это учебное заведение получило отдельную похвалу: Александр Эдмундович Якоб на торжественном вечере вручил директору школы премию «Педагогический триумф».

«Вы будете вспоминать школьные годы с сожалением: так хорошо здесь было», - отметил глава администрации Екатеринубурга Александр Якоб, который, кстати сказать, и сам в прошлом – выпускник 43-ей школы. - «Педагогический триумф»- это общая награда, на которую работали и ученики, и родители, и учителя».

Юбилейный выпуск

Все, кстати сказать, в вечер четверга пришли поддержать выпускников в их последний вечер в школе. 11-ый класс школы славится не только малой численностью  - 24 человека покидают стены учебного заведения под юбилейной цифрой – в этом году они представляют юбилейный выпуск! «45-ый выпуск особенный. Я лично готова поручиться за каждого ребёнка, это настоящие выпускники нашей школы!»- говорит Проскурнина Ольга Павловна, директор. Это и не удивительно, кроме отличных компанейских качеств – класс шагает дружным строем с пятого класса - выпускники показали лучшие результаты ЕГЭ по математике по всей Свердловской области. Обогнали даже «главных конкурентов»- 9 гимназию и СУНЦ. Больше 80% получили пятёрки по русскому языку по результатам итоговой аттестации.

Сам выпускной вечер вчерашние школьники организовали и провели очень душевно, посвятив каждому преподавателю отдельную песню и пару стихотворных строк. Не осталась в долгу и классная руководительница: Никифорова Наталья Альбертовна ведёт информатику, поэтому подготовила своим любимчикам слайд-шоу с фотографиями и персональными пожеланиями.

«5-ый класс у нас был сборный, с буквой «Г». Потом, когда мы прошли 2 класса за год, оказались единственными в параллели, и потому без буквы. Хотя ЕГЭ мы писали под литером «А», - рассказывает Мария Желвакова, выпускница 43-ей школы. Всё в этом выпуске не так как у всех. Финальная часть выпускного прошла на турбазе, с боулингом и весёлыми играми. Главное, чтобы исполнилось самое горячее желание всех выпускников – еще не раз снова собраться вместе, всем двадцати четырём.

Лариса ВЕПРИЦКАЯ


Возврат к списку