Дворы на ЖБИ благоустроят!

Дворы на ЖБИ благоустроят! 29.07.2011

Недавно на сайте Администрации Кировского района появился список многоэтажных домов, дворы в которых нуждаются в благоустройстве. Первый перечень содержит дома, во дворах которых будет произведен ремонт и капитальный ремонт территорий, а также подъездов к домам. Во втором перечне дома, дворовые территории которых подлежат комплексному благоустройству.

Проводиться работы будут за счет средств федерального и областного бюджета. Как нам сообщили в администрации, все работы начнутся в конце третьего квартала этого года.

Всего в списках, опубликованных на сайте администрации района около 90 дворов, которые будут отремонтированы.

Котлован во дворе

Один из домов, двор в котором будет отремонтирован, - это многоэтажка по адресу: ул. Сиреневый бульвар, 11. Территория здесь не то, что не облагорожена, но и просто выглядит ужасающе. Когда в мае этого года Глава Администрации города Александр Якоб утвердил программу комплексного благоустройства дворовых территорий города, целью которой было объявлено создание условий для комфортного проживания горожан и грамотное функциональное зонирование территории.

Так вот двор по адресу Сиреневый бульвар, 11 – это наглядный пример отсутствия всякого комфорта и грамотного зонирования. На такой огромной площади вполне бы могла разместиться удобная детская площадка или даже целый корт. Но нет – вместо этого двор занимает огромный котлован, по бокам поросший целыми плантациями репейника.

«Нам бы очень хотелось, чтобы как можно скорее в нашем дворе провели работы по благоустройству, - говорит Анна Викторовна, жительница близлежащего дома. - Невозможно гулять с детьми и вообще, здесь время проводить невозможно. Территория заросла страшными сорняками. А еще вырыт котлован прямо во дворе! Откуда он появился, я, к сожалению, не знаю, но вид двора он очень портит, и обходить его все время приходится. А еще жители приноровились сбрасывать туда мусор – чтобы, видимо, зря месту не пропадать».

Местные ребята, которые, по идее, должны мечтать о нормальном дворе около дома, насчет котлована не беспокоятся: его они успели приспособить под свои нужды – здесь они занимаются паркуром ( субкультурное направление среди подростков и молодежи).

Саша: «Нам котлован не мешает даже наоборот, мы тут паркур, ну, прыжки отрабатываем. А вообще, конечно, во дворе ничего хорошего нет, тут все заросло и никаких для нас развлечений».

Конечно же, подросткам хочется больше времени проводить на улице. А за неимением других забав возле дома, они развлекаются таким опасным образом.

Когда будет ремонт?

Если верить постановлению Александра Якоба и списку администрации Кировского района, скоро и этот двор приведут в порядок, а это значит, что у жителей появится ухоженная и чистая территория около дома. Можно будет гулять во дворе, не боясь при этом шагнуть в поросли репейника или очутится в вырытом котловане.

Администрации за 4 года ( 2011 – 2015) планирует повысить уровень комфортности проживания более чем 132 тысяч горожан.

«Можно с уверенностью констатировать, что сейчас изменился сам подход к вопросу о ремонте дворов. Сегодня речь идет о комплексной реконструкции данных объектов, - сообщает Антонина Голубева, заместитель начальника УЖКХ администрации города. - Это предусматривает асфальтирование подъездов к жилым массивам и въездов во дворы, обустройство детских комплексов и ремонт спортивных кортов, организацию контейнерных площадок, восстановление внутридворового освещения, обрезку деревьев и озеленение, а также ряд других сопутствующих мероприятий».

Полный список дворов, которые будут благоустроены в 2011 году в микрорайоне ЖБИ:

Ул. Сиреневый бульвар, 5, 7, 11

Комплексное благоустройство дворовой территории (ремонт детской площадки, устройство спортивной площадки, устройство зоны отдыха, устройство ограждения газонов, устройство газонов и цветников)

 

Ул. Сиреневый бульвар, 9

Комплексное благоустройство дворовой территории (ремонт тротуара, устройство детской и спортивной площадок, устройство газонов и цветников)

 

Ул. Высоцкого, 10

Комплексное благоустройство дворовой территории (ремонт корта, детской площадки, устройство ограждения газонов)

 

Высоцкого, 30 – 40

Комплексное благоустройство дворовой территории (ремонт асфальтового покрытия проезда к контейнерной площадке, ремонт контейнерной площадки, ремонт детских площадок, устройство ограждения газонов, устройство газонов и цветников)

 

40 лет ВЛКСМ, 10

Комплексное благоустройство дворовой территории (ремонт корта, устройство спортивной площадки)

 

Ева ГОРДЕЕВА


Возврат к списку