Из милицонера - в полицейского

Из милицонера - в полицейского 22.07.2011

 На Среднем Урале переаттестацию на данный момент прошли чуть меньше половины сотрудников органов внутренних дел. Главным критерием оценки будущих полицейских выступают их отношение к службе и профессионализм. В тоже время члены комиссии уделяют внимание внешнему виду стражей порядка.

Начальник управления  по работе с личным составом ГУ МВД РФ по Свердловской области Виктор Бердников сообщил, что аттестацию прошли уже 42 процента сотрудников органов внутренних дел. Экзамены удачно сдали 10780 человек, 128 милиционеров провалили испытания – это 1,1% от общего числа аттестуемых правоохранителей.

При этом к службе в полиции рекомендованы 10529 человек (остальные будут причислены к внутренней службе и к юстиции).


Куда податься?


Переаттестация сотрудников внутренних органов вызвала побочное явление — куда пойти работать тем, кого в полицию не взяли?


Найти новое призвание не так-то просто – далеко не все бывшие силовики способны открыть продуктовую лавку или переучиться на гражданские профессии, такие как менеджер по продажам, дизайнер или программист. С другой стороны не многие милиционеры, проработавшие в органах внутренних дел всю жизнь, готовы идти чинить примусы. Как сообщает «Новый Регион», социологическое исследование показало, что 55% милиционеров готовы уйти в криминал, если их не возьмут в полицейские. И только 32 процента опрошенных респондентов заявили, что в случае увольнения станут наемными работниками. Таким образом, подсчитали федеральные СМИ, к 2012-ому году ряды преступников пополнят 110 тысяч новых бойцов (если учесть, что запланированное 20-процентное сокращение штата МВД РФ – это чуть более 200 тысяч человек).


Сбудутся ли такие опасения – покажет время. Пока перспективы трудоустройства несостоявшихся полицейских не радужные. Как сообщают в Департаменте по труду и занятости населения Свердловской области, с начала года консультации специалистов центров занятости получили 799 высвобожденных сотрудников правоохранительных органов. При этом на 1 июня официально были зарегистрированы в качестве безработных 152 милиционера, которые не прошли в полицию. Из них трудоустроиться удалось 82 бывшим силовикам.

В районных службах занятости признаются, что контингент в милиции-полиции, увы, весьма специфический, поэтому значительная часть милицейского состава не может оперативно найти себя в обычных, востребованных временем профессиях. Кроме того, не многие морально готовы переучиваться на менеджеров по продажам, риелторов, поваров или парикмахеров. В связи с этим стражам порядка в первую очередь приходится оказывать услуги по социальной адаптации, в числе которых, – помощь в ориентации на рынке труда и консультации по технологии размещения резюме. Одновременно уволенным силовикам оказывается психологическая поддержка — сообщает «Новый Регион».

Сегодня службы занятости проводят переподготовку милиционеров, заранее подбирая вакансии в компаниях, где уже ждут подготовленных работников. С начала текущего года в Свердловской области услугами по профориентации воспользовались 88 стражей порядка, а на профессиональное обучение отправились 12 правоохранителей.

Реальная ситуация сегодня такова, что порядка 40% сотрудников свердловского гарнизона полиции _ юристы. Эта категория правоохранителейможет попробовать себя, например, в адвокатской деятельности. У остальных милиционеров образование самое разнообразное, но в большинстве случаев – не выше среднего специального. Поэтому многие уволенные силовики сегодня пробуют найти себе место в частных охранных предприятиях, – свидетельствуют в центрах занятости региона. Однако специалисты тут же добавляют, что многие ЧОПы после кризиса продолжают экономить и набирают в штаты людей из глубинки – на 10-12 тысяч рублей. Между тем, милиционеры привыкли к более высоким зарплатам.

Принять бывших правоохранителей, в принципе, готовы в банках – в службах безопасности (в том числе, на вакансии охранников), внутреннего контроля и отделах по работе с рисками, назначение которых – защита информации, проверка клиентов и собственных сотрудников. Причем, в этой сфере будут востребованы хорошие оперативники, особенно бывшие сотрудники подразделений ОБЭП. Их неофициальным плюсом будут знакомства в органах.

Стоит отметить, что в провинции вопрос трудоустройства милиционеров так остро не стоит. В удаленных территориях, несмотря на реформу, массовых высвобождений сотрудников нет. Как признались информагентству сразу в нескольких межрайонных службах занятости (в основном, это были северные территории), наплыва уволенных силовиков у них нет. Все дело в том, что в небольших населенных пунктах сегодня наблюдается нехватка сотрудников милиции, поэтому реформа МВД местные ОВД затрагивает в плане сокращения штатов в наименьшей степени.

Мария АМИРОВА


Возврат к списку