Споры вокруг "ароматной" воды не утихают

Споры вокруг "ароматной" воды  не утихают 26.07.2011  Споры вокруг ароматной воды в дома по ул. Н. Онуфриева, 6/1 не утихают.

Напомним, несколько недель назад наша газета уже писала о жалобах жильцов этого дома на плохое качество воды: с началом и с окончанием каждого отопительного сезона она меняет свои свойства. Падает температура воды, появляется неприятный запах, на ванной, раковинах остается желтоватый налет. Проблема до сих пор не решена, жители планируют переходить к активным действиям и решать вопрос через застройщика.

В зимний период горячее водоснабжение этого дома соответствует всем требованиям как минимум внешне. Но как только отопительный сезон подходит к концу, кончается и горячая вода. "Вода превращается в тёплую вонючую жижу", - написал в редакцию один из читателей - житель дома по ул. Н. Онуфриева, 6/1. В итоге по утрам, как говорят жильцы, горячую воду не отличить от холодной. Относительно того, почему так происходит, у жильцов есть свои догадки. Многие уверены, что к их дому попросту не проложены трубы, по которым осуществляется подача и циркуляция ГВС. А раз труб этих нет, горячую воду в летний период подают по трубам системы отопления, что категорически запрещено и не соответствует никаким санитарным нормам. Таковы домыслы жителей, наверняка, небезосновательные, ведь с проблемой воды в доме они сталкиваются ежедневно. Однако УК «А-Дом», обслуживающая их, придерживается иного мнения относительно качества воды, а все проблемы с температурой списывает на отсутствие водоразбора.

Горячее обсуждение «негорячей воды» на форуме этого дома на сайте udoma66.ru не утихает с мая. Проблемы у новостройки не только с водой, многих в принципе не устраивает работа УК "А-Дом", есть проблемы с обилием припаркованных под окнами машин, с охраной и элементарной чистотой в подъездах. Кстати, на этом форуме представители УК в некоторых сообщениях подтверждают, что летом горячая вода действительно подается по трубам системы отопления.

Так как проблемный дом совсем новый (сдан около двух лет назад), он находится на гарантии. И единственным выходом форумчане-жители дома считают разбирательство непосредственно с застройщиком, который некачественно выполнил работу.

Анна ОСИПОВА