Какие проблемы волнуют жителей?

Какие проблемы волнуют жителей? 19.07.2011

На сайте Udoma66.ru, в разделе районного форума жители Химаша обсуждают следующие вопросы:

В теме «События в Сагре, Подобное было на Химмаше в 1989 году" жители рассказали историю о конфликте между цыганами и химмашевцами, произошедшем в 1989 г. По словам очевидцев, история такова: "Лето 1989 года. Химмаш. В ресторан "Уктусские горы" к местному авторитету приезжает из Нижне-Исетска сын цыганского барона с требованием разрешить цыганам торговать на Химмаше паленой водкой, получает отказ. Сын цыганского барона застрелил местного авторитета "Уктусских гор". Той же ночью был застрелен сам цыганский барон. После этого все цыгане в Нижне-Исетске собрались с оружием идти войной на Химмаш. Была назначена конкретная дата нападения цыган. В тот день на заводе всех работников предупреждали вечером сидеть дома и никуда не выходить.
Властям удалось разрешить конфликт только потому, что в цыганском поселке на каждом перекрестке ночью стоял патруль с автоматами". Жители делятся друг с другом подробностями данного события, которое очень похоже на нашумевшие события в поселке Сагра.

"Огораживание территории на Грибоедова, 20а". Жильцы соседних домов возмущены тем, что у этого дома появляются собственные ограждения - оградили детскую площадку, стоянку, поставили железные столбы и приваривают решетки. То есть получается, то ни на площадку, ни на стоянку невозможно попасть жителям соседних домов. Законны ли данные действия? Можно ли закрыть доступ на придомовую территорию для жильцов остальных домов? Если у вас есть ответы на эти вопросы, заходите на форум дома.

«Ужасная установка интернет-оборудования». Недавно «Химмаш-газета» освещала проблему незаконной установки интернет-оборудования компании «ЭРТелеком». Жители нескольких домов на Химмаше недовольны интернет-компанией, которая без решения жильцов установила оборудование, причем сделала это крайне неаккуратно. Кроме того, компания предоставляет сведения о том, что разрешение на установку есть, причем подписано оно самими жильцами. Посетители форума решают, как найти управу на данного интернет-провайдера. Если у вас есть какие-либо мысли по данной проблеме, вы можете поделиться ими на форуме района.

«Оплата за лифт, 1-2 этажи!!!» В доме №51 на улице Славянской жильцы решают вопрос, следует ли платить за лифт жильцам 1-2 этажей. По словам одной из жительниц первого этажа, с 1 января 2011 г. в ее квитанции появилась новая строка «Лифт», по которой с того времени она исправно платила. Однако вскоре оказалось, что больше никто из обитателей первого этажа за лифт оплату не вносит. Так нужно за него платить или нет? – спрашивает возмущенная форумачнка. Жители же других этажей считают, что лифт – это общедомовое имущество, за которое платить должны все, независимо от этажа проживания.

В форуме дома № 40 на улице Черняховского в теме "Давайте уважать соседей" жители призывают соседей к порядку и аккуратности в подъездах своего дома. «Давайте не будем курить в подъезде, выставлять мусор на площадку, а своевременно его выносить в контейнеры, специально предназначенные для этого. Не включать громко музыку в утренние и вечерние часы особенно. Ведь у многих есть маленькие дети, им нужен режим, для полноценного роста», - призывают форумчане.

В теме «Что на газоне?» жильцы дома №4 улицы Орденоносцев задаются вопросом, что за бетонные круглые блоки появились перед домом и для чего они предназначены. Как оказалось, это временные опоры для 11-тиметровых столбов электричества для стройки нового магазина. Строительство почти во дворе дома не устраивает жителей, ведь это постоянный шум и ремонтный мусор.

Источник: интернет-портал Udoma66.ru

Вы можете принять участие в обсуждениях на сайте Udoma66.ru в разделе "Форумы Химмаша, Уктуса".


Возврат к списку