Опрос: Чего не хватает Химмашу?

19.07.2011

Банк идей от жителей района

Корреспонденты «Химмаш-газеты» вышли на улицы родного района, чтобы узнать, чего химмашевцам не хватает для безбедной жизни в районе. Жителям задавали разные вопросы, но главным из них был следующий: «Чего не хватает на Химмаше?».

 Елизавета Александровна:«Я в этом районе живу с 1956 года! И, конечно, район свой люблю, и жить здесь мне очень нравится. Все вокруг свои и родные, недавно отмечали юбилей со времен окончания колледжа. В районе устраивает все, но очень бы хотелось больше внимания к детям. Дворы не оборудованы для отдыха детей, по моему мнению, не хватает качелей, различных спортивных площадок, и детям негде проводить время, особенно летом. А то, что есть – в плохом состоянии, вот это я считаю нужным и необходимым району. Замечательно, если бы был целый парк отдыха для детей, это просто мечта – у меня внуки, они были бы счастливы, проводить в таком месте время вместе с родителями».

 Лежникова Оксана: «Район замечательный у нас! Все близко к дому – есть и поликлиники, и больницы, школы и детские сады, магазины разные. Все рядом и все удобно, обстановка хорошая и позитивная у нас. Правда хим.база и всем известные очистные сооружения не всегда радуют, но что поделать. Добавить бы нам культуры, особенно молодежи, которая любит вечерами буянить. И парк бы для детей не был лишним».

 Михаил: «Район отличный! Вы посмотрите вокруг – лес, деревья, природа! Пруд рядом – рыбакам вообще раздолье и никуда ездить не надо. Встал в выходной с утра и пошел себе на рыбалку. Проблемы у нас на Химмаше, конечно, есть – пробки с утра и вечером, вот если бы эту задачу решить. Метро бы к нам! Ну, или развязки. Передвигаться по городу не так просто, район отдаленный, хотя и социальный такой мини городок и есть все, но транспорт все равно большая проблема. Детям не помешал бы парк с аттракционами или просто с качелями хотя бы, а еще хотелось бы видеть поменьше молодежи в нашем районе, которая ведет себя не подобающим образом».

 Настя: «Я живу тут всегда, хожу в школу и мне бы хотелось, чтобы на Химмаше были качели, и как можно больше!»

 Таня:

 «Мне нравится тут жить, мы с родителями ходим гулять на пруд. На лодках кататься у нас можно, я бы тоже хотела качели и парк с колесом обозрения».

 Марина: «Химмаш - район хороший, но у нас, например, нет клубов. Вообще ни одного! А как молодежи отдыхать? Ну если бы не клуб, то хотелось бы какое-то хорошое место для отдыха с друзьями – недорогой, но хороший ресторан, кафе. Еще мне не очень нравится, что везде идет стройка. И тут, и там вырастают дома, застраивают буквально любое свободное место. Это создает некоторую напряженность».

Светлана Васильевна:

«Мне нравится все! В другой район даже и не подумаю переезжать, не знаю чего бы я добавила или что у нас тут лишнее – все наше, все свое родное».

Сергей Семенов:

«Я тут живу год, отличное место – особенно если есть машина и утром не слишком рано на работу. Потому что, наверное, уже часов с 7 или 8 утра начинается просто не реальная пробка. Стоять в пробке утром и вечером очень неприятно. Вот если бы не эти дорожные заторы, то было бы вообще не к чему придраться, район хороший».

Юлия Стрельцова:

«Раньше мы с мужем и родителями жили в центре, гуляли с ребенком в парке в Зеленой Роще – там очень много детей всегда и есть разные для них горки, качели. Вот недавно переехали на Химмаш – сразу ощутили нехватку былых развлечений. Наша дочка привыкла к тому, что много детей, и прогулки проходили веселее. Хотелось бы парк, но такой бы с детскими площадками. А так на Химмаше очень уютно и очень много зелени».

Виктор Краюшкин:

«Меня на Химмаше не устраивают пробки! А так как можно не любить это место? Кто-то говорит, что отдаленный район. Ну, да не центр, но зато сколько зелени и красоты – как город внутри города. У нас определенно есть все, не хватает только хорошей связи с другими районами. С этим проблема, но в принципе проблема такая и во всем городе, повезло только Уралмашу - у них метро мчится до центра. А нам что делать? Стоим по 2 часа в пробках, вот и все дела».

Наталья Викторовна Паращук:

«Всю жизнь прожила на Химаше, наверное, не могу быть объективна – люблю этот район. Но мое мнение, что нужно подумать о детях больше – для них все так неудобно, мало оборудования для прогулок и развлечений. А еще моих внуков водят в секции – так все дорого. Раньше были бесплатные клубы и вроде бы сейчас есть, но нет – все равно платим. Это бы как-то решить и все было бы чудесно».

Марина Арутина:

«Я живу тут давно, район нравится. Одна проблема – всегда опаздываю на работу, так как работаю в центре, а утром до него просто не добраться. Тяжело и долго, а вообще район хороший – ничего тут такого нет, чтобы было бы лишним или ненужным. Все отлично!».

С химмашевцами беседовала

Ева ГОРДЕЕВА