Пожар в здании бывшего кинотеатра «Темп»

Пожар в здании бывшего кинотеатра «Темп» 16.07.2011

5 июля вечером загорелось здание бывшего кинотеатра «Темп», который расположен по адресу 22-го Партсъезда, 10.

Звонок о возгорании поступил в пожарную службу в 18.34. Клубы дыма и запах гари охватили несколько кварталов района, у места пожара собралась толпа зевак. Горело отдельно стоящее двухэтажное здание  "Темпа". На площади 600 квадратных метров были повреждены кровля, внутренняя отделка и перекрытия зрительного зала.

По словам очевидцев, кинотеатр «Темп» уже много лет стоит заброшенным. В последнее время здание стали эксплуатировать подростки. Ребята проникали в кинотеатр, разбив стекло у входной двери, и часто устраивали там свои посиделки. Когда же на месте разбитого стекла появилась решетка, подростки не растерялись и проделали себе новый вход, разбив и вторую створку двери.

«На тушение возгорания выехало 17 пожарных расчетов, в том числе автолестница, было задействовано 54 человека. Площадь пожара составила около 500 кв.м, пострадавших нет», - сообщил нам начальник центра управления силами Федеральной противопожарной службы по Свердловской области Андрей Трушников.

Тушение пожара не вызвало никаких трудностей, подъезд к зданию был свободен, припаркованных машин поблизости не было, пожарные действовали четко и оперативно, приблизительно через час пожар был локализован. В данный момент причины возгорания устанавливаются. В качестве предварительной версии причиной возгорания рассматривают поджог.

О том, как горел заброшенный кинотеатр, нам рассказал очевидец события Егор Васильевич: «Небо было закрыто густым черным дымом, запах от горящих материалов был жутко неприятный – вся одежда пропахла…. Когда мы до места пожара дошли, здесь уже были пожарные и толпа зевак. Кинотеатр уже, конечно, давно не работал, но все же жаль его – сюда еще родители мои ходили».

Екатерина Аблицова