Книжная выставка

Книжная выставка 16.07.2011 «Зачем клад, если в семье лад!»

Книжно-иллюстрированная выставка проходит в Орджоникидзевском филиале Библиотеки Главы Екатеринбурга.

С семьи начинается жизнь человека. Она - основная хранительница вечных ценностей, культуры, залогпроцветания общества. Орджоникидзевский филиал Библиотеки Главы Екатеринбурга поздравляет всех с наступившим Днем Петра и Февронии. С 2006 года в России в этот престольный праздник стали от­мечать Всероссийский День се­мьи, любви и верности. Святые Петр и Феврония Муромские счи­таются у нас покровителями се­мьи и брака. Второго сына Муромского князя Юрия Владимировича Петра в юности ранили отравленным мечом. Его тело покрылось язвами, и никто не мог его излечить. Во сне кня­зю было видение — исцелить его может дочь бортника, крестьянка Феврония. Князь пообещал же­ниться на ней, если она его исце­лит — так и случилось. В преклон­ных летах, приняв монашеский постриг в разных монастырях, они молили Бога, чтобы им уме­реть в один день, и завещали тела их положить в одном гробу, зара­нее приготовив гробницу из одно­го камня, с тонкой перегородкой. Скончались они в один день и час — 25 июня (по новому стилю — 8 июля) 1228 года. Сочтя погребе­ние в одном гробе несовмести­мым с монашеским званием, их тела похоронили в разных обите­лях, но на следующий день они оказались вместе.

Именно в это праздник Орджоникидзевский филиал БГЕ приглашает посетить книжную выставку «Зачем клад, если в семье лад!»

В экспозиции широко представлены книги серии «Библиотека семейного чтения» Средне-Уральского книжного издательства, посвященные проблемам семейных заимоотношений.
Особое место на выставке занимает сборник «Семья православного христианина», автор которого - священник А. Рождественский. Книга, написанная на старорусском языке, представляет собой воспроизведение дореволюционного издания 1902 года.

От себя добавим, что внести свой вклад в сохранение окружающей среды, в том числе зеленых насаждений, можно за счет утилизации вторсырья. Вы можете отнести ненужные газеты в пункты макулатуры, а так же полиэтиленовую или ПЭТ тару на утилизацию.

Через краткие рассказы, беседы и проповеди, опираясь на многочисленные примеры из повседневной действительности, автор разъясняет вопросы бытия, которые не утратили своей актуальности и в наши дни, и касаются каждого человека и каждой семьи.

Для тех, кто хочет разобраться в структуре отношений между членами семьи и понять, что же необходимо, чтобы в семье царило взаимопонимание, на выставке представлена литература по психологии семьи.

Специалистам будут интересны статьи таких журналов, как «Социологические исследования, «Вопросы психологии», «Социально-гуманитарные знания», материалы V международной научно-практической конференции «Семья и будущее России», социальный атлас «Российская семья», который содержит уникальную по своей значимости статистическую и социологическую информацию, отражающую явления и процессы социальной жизни Российской Федерации, демографическую ситуацию в регионах за период с 2004 по 2007 год.


Возврат к списку