Что строят на ул. Победы-Ильича?

Что строят на ул. Победы-Ильича? 16.07.2011

Когда именно серый стальной забор окружил территорию на перекрестке ул. Победы и ул. Ильича давно жители близлежащих домов не помнят.

Что конкретно собираются строить прямо под окнами жилых многоэтажек, никто им не объяснил. Ходили слухи о том, что это будет торговый центр, но они радости жильцам не добавили.

Застройщика не встречали?

Информацию о данной стройке искать долго не пришлось — мы обнаружили ее в интернете на сайте строительной компании СУ-6. Оказывается, на данном перекрестке планируют построить административно-торговое здание, проще говоря, в нем планируют разместить офисы и торговые павильоны. Высотой строение должно получится в 4 этажа (плюс цокольный этаж предназначен на широкого паркинга около 1400 кв.м.), общей площадью около 5 600 квадратных метров. На сайте будущее здание гордо называется «бизнес-центр класс «B». На сайте компании также можно увидеть и макет будущего центра — действительно, красивое 4-этажное здание в деловом стиле.

Однако, есть в информации о стройке, то, что не может не настораживать. Во-первых, не понятно почему датой начала строительства назван 3 квартал 2009 года, а закончить стройку компания планирует в 3 квартале 2010, то есть год назад. Но стройка продолжается и находится на далеко не заверщаюшем этапе. Мы обратились за комментариями в офис строительной компании СУ-6. По телефону, указанному на сайте, мы попали в офис продаж компании, сотрудники которого сообщили нам, что о подобной стройке не слышали и что отношения к строительству компания никакого не имеет, а как на их сайте оказалась подробная информация о ней, никто, собственно, не знает. Получить ответ на вопрос, когда же строительство будет закончено, мы тоже не смогли. Слабо верится в то, что сотрудники отдела продаж компании не в курсе открытия нового офисного здания — ведь их задачей, по идее, является продажа площадей будущим арендаторам. Что ж, путаница в датах, пуаница с застройщиком...

Чем помешали?

Жителей близлежащих домов такое положение дел абсолютно не устраивает. «Мало того, что итак машину поставить некуда, - возмущаются они, - так мы слышали, что еще и въезд во двор дома со стороны ул. Ильича собираются перекрыть. Здание-то получается будет располагаться примерно в 10 метрах от нашего дома. А если здесь будут офисы, то здесь постоянно будет столько машин...»

«Меня стройка не удивила, - говорит житель близлежащих домов Иван Осколков. – На Уралмаше постоянно идет точечная застройка территории. Больше всего не нравится то, что строительство начали прямо впритык к жилому дому, а это значит, вид из окон в ближайшее время будет потрясающий, ну а кроме того шум, пыль и прочее».

Ирина Шумкова: «Если здесь строиться торгово-развлекательный центр, то в принципе, это не так уж плохо, - считает жительница Урламаша Ирина Шумкова. - Ведь район благоустраивают, и он развивается. Ну да строительство – это всегда пыль и грязь, шум и гам, но я не против! Наоборот не понимаю тех, кто постоянно спорит о том, нужен или нет – тот или иной объект. Город становится больше, а значит и лучше. Просто будем надеяться, что стройка продлится недолго.

А что дальше?

Кто загадочный застройщик и что же построят на Уралмаше в буквальном смысле вопрос риторический. Точечная застройка в  нашем городе – явление массовое и глобальное, об этом можно много говорить и не меньше спорить, но так или иначе проблем от нее пока не избежать. Если верить плану строительства, торговый центр и правда закроет вид первым 5 этажам многоэтажки на улице Победы, но возможно его открытие принесет и не мало пользы горожанам, это будет зависеть от того,  как грамотно и активно в нем будет налажена работа. Остается немного подождать, ведь как только  стройка заработает в полном режиме – можно будет наверняка и с точностью узнать, кто и что построит у нас в районе и даже обратиться в соответствующие органы, как говорится, «если что».

Ева ГОРДЕЕВА


Возврат к списку