Какие проблемы волнуют жителей?

Какие проблемы волнуют жителей? 16.07.2011

На сайте Udoma66.ru, в разделе районного форума жители Ботаники, Вторчермета и Елизавет обсуждают следующие вопросы:

В теме "Когда уже у нас будет ТСЖ?" жильцы дома по адресу: ул. Академика Шварца 10/3 жалуются на отсутствие во дворе скамеек, урн, пандусов и охраны. Кроме того, жителей возмущает и платная парковка, которая изначально должна была быть бесплатной. Жильцы недовольны своей управляющей компанией, которая не может разрешить волнующие их проблемы. Если у вас есть что посоветовать форумчанам, посетите этот форум.

"Дуги с замками возле подъезда - это законно?" Жильцы дома №49/2 на улице Крестинского активно дискустируют на тему нелегально организованной парковки во дворе. Гость форума пишет: "Стоит подъехать к своему подъезду на время, чтобы занести домой сумки - бежит "будочник" и просит убрать машину, т.к. "это место куплено и сейчас приедет его хозяин". А я-то кто в этом дворе и доме тогда?" Не все жильцы придерживаются этой точки зрения: "За места с дугами люди ежемесячно платят охране по 1600 рублей (да будет вам известно) и совсем не хочется приехать вечером, а там стоит чужая машина". К единому мнению обитатели дома № 49/2 так и не пришли.

В теме "ЖБИ-Ботаника" жители района рассуждают о необходимости запуска беспересадочного маршрута между районами Ботаника и ЖБИ через Шарташский рынок и ЦПКиО им. Маяковского. Большинство жителей поддерживают эту идею. Вы можете поделиться своим мнением по данному вопросу на форуме района.

"Автомойка во дворе". Мы уже писали о том, что жители домов по улице Ферганской, 16 недовольны наличием в их дворе круглосуточной автомойки. Двор состоит из четырех домов, стоящих квадратом, и автомойка, находящаяся в одном из них создает круглосуточный шум. Владельцы автомойки вступили в контакт с жильцами и на форуме объяснили ситуацию: "Если говорить о шуме, исходящем от мойки, то по результатам замеров он соответствует всем нормативам. Мы приняли решение закрывать ворота не с 23-00, а с 22-00 ориентируясь на маленьких детей, так как они засыпают раньше взрослых".

В теме "Загрызают бездомные собаки во дворе.SOS»" Жители активно обсуждают, стоит ли принимать крайние меры по борьбе с бездомными животными, и каковы причины появления собачих стай на улицах нашего города. Начало этой проблеме положили случаи нападения собак на людей: "Жильцов во дворе "Клена" загрызают стаи здоровых бездомных собак. Собаки кидаются прямо у подъезда! За детей просто страшно! Звонили во все инстанции. Все пути ведут в Спецавтобазу. А там руками разводят, мол отстреливать запретили, а сачками поймать не можем-собаки убегают", – пишут гости форума.

"Неисправный лифт". Жильцы дома №22 на Родонитовой улице жалуются, что лифт в их доме является неисправным. По словам форумчан, он часто приезжает на другой этаж, либо совсем на долгое время застревает без света между этажами. Жители не знают, куда обратится с данной проблемой. Кто должен менять лифт – ТСЖ или сами жильцы? И на какие средства его ремонтировать? Если у вас есть опыт решения данной проблемы, поделитесь им с жильцами Родонитовой, 22.

Источник: интернет-портал Udoma66.ru

Вы можете принять участие в обсуждениях на сайте Udoma66.ru в разделе "Форумы Ботаники, Вторчермета и Елизавет".

 


Возврат к списку