Почём въезд на Верх-Исетский пруд?

Почём въезд на Верх-Исетский пруд? 08.07.2011

ВИЗовский пляж в черте нашего города в последнее время привлекает не только горожан, желающих насладиться красотой природы и отдохнуть от жары вблизи водоема, но и мошенников.

На прошлой неделе невесть откуда на прибрежной территории появились молодые и чрезвычайно предприимчивые ребята, которые натянули железную цепь при въезде на пляж и активно начали собирать денежные средства с автомобилистов, желающих на него проехать.

50 рублей за отдых

Прикрывали незаконные действия молодые парни якобы распоряжением администрации Верх-Исетского района и уверенно рассказывали о том, что все собранные деньги пойдут на благоустройство пляжа и реконструкцию прибрежной территории, сообщает «Областная газета». Такса за проезд была относительно небольшой, ведь в жаркую погоду 50 рублей за возможность отдохнуть от городской суеты на берегу водоема – не дорого.

Происходило все это в районе улиц Викулова и Крылова, то есть совсем в черте города. Автомобилисты привыкшие заезжать на зону отдыха бесплатно, конечно же, остались недовольны. Особенно некоторых желающих отдохнуть насторожил тот факт, что молодые люди ссылались на администрацию.

Ситуацию комментирует пресс-служба администрации Верх-Исетского района: «Когда к нам поступила информация о том, что группа лиц от нашего имени осуществляет сбор денег с автомобилистов, желающих отдохнуть на прибрежной территории, мы сразу же вмешались, оповестили 9-ое районное отделение полиции и сами выехали на место событий. Никакого отношения к этому несанкционированному сбору денежных средств с граждан за отдых на пляже администрация района не имеет».

, желающих отдохнуть на прибрежной территории, мы сразу же вмешались, оповестили 9-ое районное отделение полиции и сами выехали на место событий. Никакого отношения к этому несанкционированному сбору денежных средств с граждан за отдых на пляже администрация района не имеет

По нашей информации молодые люди на момент совершения незаконных действий были задержаны, и сейчас по факту нарушения ведутся следственные работы. Ограждение, мешающее проезду машин, сняли, и теперь ничего не мешает всем желающим заехать на территорию зоны отдыха.

Что думают жители?

На прибрежной территории Верх-Исетского пруда в теплые летние дни всегда много отдыхающих, особенно в жаркие выходные здесь собираются те, кто по каким-то причинам не смог выехать на природу за город. Вот какие комментарии нам удалось получить от отдыхающих:

Антон: «Я редко сюда заезжаю, но поддаваться подобным провокациям бы не стал. Похожая ситуация была на озере Балтым год назад, тогда нас тоже не хотели пускать: натянули цепь – мы с приятелем поговорили с ребятами, что называется «по душам» и они нас тут же пропустили и цепь с концами убрали. Жаль, но факт, что таких вот нарушителей закона, любителей легких денег, всегда много. Тут, наверное, важно сразу же и оперативно решать вопрос – подключать к делу полицию и администрацию. А многие смиряются и платят с формулировкой «связываться неохота». Печально, что они не понимают, что вот из-за такого «неохота» у нас такое и происходит».

Алена: «Я на пляж пешком прихожу, поэтому даже не вникаю в такие вот истории. Платить бы конечно не стала – не может пляж, который всегда был бесплатным, в одну минуту стать платным. Это все глупости».

Активно информацию восприняли и пользователи интернета, которые тут же начали обсуждать ее на форумах. Например на портале Udoma66.ru появилась информация об этом событии, участники чатов активно обсуждали произошедшее и высказывали свое мнение.

«У нас в стране так всегда, как меня коснулось так важно, как других – так пусть что угодно происходит. Итак, в городе отдохнуть негде так еще и деньги лентяям, плати», - пишет stella(ник).

Не в первый раз сотрудники правоохранительных органов выходят на борьбу с нарушителями закона в таком вот летнем формате. Визовский пляж – место отдыха не только жителей Верх-Исетского район, но и других горожан. Радует и то, что среди наших с вами ближних – жителей города и района - есть те, кому не все равно на то, что происходит вокруг. Заметив подобные противоправные действия , не стоит уходить в тень и молча соглашаться с беспределом граждан. Огласка и вмешательство – хороший урок для нарушителей!

Ева ГОРДЕЕВА